Простой рецепт постного" дзадзики" пошагово с фото. Рецепт из греческой книги Готовим в пост.Простой и очень вкусный рецепт!Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 27Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 57 килокалорийПовод: ПостныеИнгредиенты на 6 порцийФасоль — 1 стак.Огурец свежий (большой) — 1 штЗелень (укроп)Чеснок — 2 зуб.Масло оливковое — 6 ст. л.Специи (соль, душистый перец)Сок лимона — 1/1, штПошаговоЗамочить фасоль с вечера, промыть утром и поставить варить до готовности. Огурец почистить, трем на мелкой терке, сок хорошо отжать!Для соуса:соединить масло со специями, мелко порезанным укропом, соком лимона, чесноком (пропущенным через пресс). Готовую фасоль пюрировать, дать остыть. Добавить к фасоли соус и огурец. Хорошо перемешать.Поставить в холодильник минут на 40. Подавать с хлебцами.Отлично подойдет в качестве начинки для пирога.
Доброго! Сегодня приготовила постное" дзадзики" по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.