Простой рецепт постного овощного рагу пошагово с фото. Нежнейшее рагу с баклажанами никого не оставит равнодушным!))Обожаем баклажаны всей семьей, поэтому съедается все до последней крошки)Полезное не калорийное блюдо, подойдет в пост и в любой другой день.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Овощное рагуСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 73 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийБаклажаны 580 грГрибы (любые) 300 грПомидоры 280 грБолгарский перец 200 грЛук репчатый 1 шт.Мука (для панировки) 3 стол. л.Соль по вкусуСпеции сухие (я брала приправу прованские травы) 0.5 чайн. л.Растительное масло (для жарки) 50 млПошаговоНамываем овощи и грибы.P. S. На фото забыла луковицу положить)Очищаем баклажаны.Нарезаем баклажаны кружочками толщиной примерно по сантиметру. Выкладываем на тарелку, посыпаем солью и оставляем на какое то время, чтобы ушла горечь.Пока баклажаны лежат, нарезаем грибы.Обжариваем грибы и лук на сковороде, смазанной растительным маслом примерно 10 минут.Нарезаем перец и помидоры. Если вы не любите кожицу у помидор, то можно её снять методом бланширования (опустить помидоры в кипящую воду на 1 минуту, предварительно сделав крестообразный разрез на кожице).Добавляем к грибам и луку нарезанные овощи, 5 минут обжариваем, затем тушим еще минут 10.Нарезанные баклажаны обваливаем в муке.Обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон. Каждую обжаренную порцию баклажан рекомендую выкладывать на салфетку, чтобы стек лишний жир.Смешиваем грибы, овощи и баклажаны. Солим, добавляем приправы (я добавляла Прованские травы), перемешиваем и тушим еще все вместе минут 10-15.Приятного аппетита!))Хорошо подойдет как гарнир к мясу. Но я подавала с красным рисом. А еще, если потушить с соевым соусом и подать с лапшой, то получится совершенно другой вкус и другое тоже не менее вкусное блюдо)