Постное овощное рагу

  1. alenal

    alenal Лукашова Алена

    59

    Простой рецепт постного овощного рагу пошагово с фото.

    Нежнейшее рагу с баклажанами никого не оставит равнодушным!))

    Обожаем баклажаны всей семьей, поэтому съедается все до последней крошки)

    Полезное не калорийное блюдо, подойдет в пост и в любой другой день.


    Постное овощное рагу
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Овощное рагу
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 73 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • Баклажаны 580 гр
    • Грибы (любые) 300 гр
    • Помидоры 280 гр
    • Болгарский перец 200 гр
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Мука (для панировки) 3 стол. л.
    • Соль по вкусу
    • Специи сухие (я брала приправу прованские травы) 0.5 чайн. л.
    • Растительное масло (для жарки) 50 мл

    Пошагово

    1. Намываем овощи и грибы.
    2. P. S. На фото забыла луковицу положить)
    3. Очищаем баклажаны.
    4. Нарезаем баклажаны кружочками толщиной примерно по сантиметру. Выкладываем на тарелку, посыпаем солью и оставляем на какое то время, чтобы ушла горечь.
    5. Пока баклажаны лежат, нарезаем грибы.
    6. Обжариваем грибы и лук на сковороде, смазанной растительным маслом примерно 10 минут.
    7. Нарезаем перец и помидоры. Если вы не любите кожицу у помидор, то можно её снять методом бланширования (опустить помидоры в кипящую воду на 1 минуту, предварительно сделав крестообразный разрез на кожице).
    8. Добавляем к грибам и луку нарезанные овощи, 5 минут обжариваем, затем тушим еще минут 10.
    9. Нарезанные баклажаны обваливаем в муке.
    10. Обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон. Каждую обжаренную порцию баклажан рекомендую выкладывать на салфетку, чтобы стек лишний жир.
    11. Смешиваем грибы, овощи и баклажаны. Солим, добавляем приправы (я добавляла Прованские травы), перемешиваем и тушим еще все вместе минут 10-15.
    12. Приятного аппетита!))
    13. Хорошо подойдет как гарнир к мясу. Но я подавала с красным рисом. А еще, если потушить с соевым соусом и подать с лапшой, то получится совершенно другой вкус и другое тоже не менее вкусное блюдо)


     
    xffeeo нравится это.
  2. uievis

    uievis Member

    33
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    uljaen нравится это.
  3. Кубинец М

    Кубинец М Марианна

    15
    Здравствуйте alenal!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Тимонина Г, r_yanulya и Anhcztupi нравится это.
  4. iiajc

    iiajc New Member

    19
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  5. d_lyudochka

    d_lyudochka Донцова Людочка

    11
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  6. Агалакова У

    Агалакова У Агалакова Улья

    16
    АААААА как вкусно глядя на постное овощное рагу слюнки потекли ручьем!!:D
     
Национальная кухня: