Простой рецепт постного печенья с маком пошагово с фото. Простой рецепт постного печенья с маком домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 347 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 347 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииМука пшеничная 7 ст. ложкКукурузная мука 3 ст. ложкОбойная пшеничная мука 3 ст. ложкМак 2 ст. ложкСахар 5 ст. ложкВода 100 мл.Подсолнечное масло 3 ст. ложкРазрыхлитель теста 0.5 ч. ложкПошаговоТеплую воду с маслом соединить в широкой чашке.Муку, мак, рахрыхлитель и сахар смешать в другой миске, муку обязательно просейте.Всыпать мучную смесь в широкую чашку и замесить мягкое липкое тесто.Руки смачиваем в воде или масле и формируем печеньки. Выкладываем их на пергамент, антипригарный противень или силиконовый коврик на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать минут 15-20 при средней температуре до появления кукурузного запаха, печенье сильно не зарумянится, имейте это ввиду.Внутри оно получается мягким.