Постное песочное печенье

  1. В_Иржева

    В_Иржева Вера

    50

    Простой рецепт постного песочного печенья пошагово с фото.

    Хочу обратить ваше внимание на этот весьма простой рецепт постного песочного печенья. Оно получается невероятно ароматным, хрустящим и очень вкусным.

    Хочу обратить ваше внимание, что постное песочное печенье в домашних условиях может быть дополнено цедрой цитрусовых, свежими или замороженными ягодами, а также орехами, например. Это отличный вариант выпечки во время поста для всей семьи.

    Количество порций: 8-10


    Постное песочное печенье
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Печенье
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 166 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Ингредиенты на 8 порций

    • Мука — 1 Стакан
    • Сахар — 50 Грамм (+ пару чайных ложек коричневого сахара, если есть)
    • Растительный жир — 150 Грамм (можно использовать растительное масло)
    • Соль — 1 Щепотка
    • Разрыхлитель — 1 Щепотка
    • Патока — 2 Ст. ложки
    • Специи — 1 Чайная ложка (кардамон, ваниль, гвоздика, корица, имбирь и т. д. )

    Пошагово

    1. Для начала в глубокой мисочке соедините сахар (его количество зависит от ваших вкусовых предпочтений) с растительным жиром или растительным маслом.
    2. Добавьте патоку (возможно, вы захотите использовать в рецепте приготовления постного песочного печенья мед, например).
    3. Взбейте все до однородности. Всыпьте следом щепотку соли.
    4. Следом отправьте в мисочку заранее просеянную муку.
    5. Добавьте щепотку разрыхлителя и специи, которые вам по душе. На этом же этапе можно добавить в тесто цедру лимона, например.
    6. Замесите однородное тесто, скатайте его в шарик и отправьте в холодильник минут на 40, предварительно завернув в пакет.
    7. Разогрейте духовку и подготовьте противень, застелив его пергаментом. Раскатайте тесто на рабочей поверхности и с помощью специальных формочек или стакана вырежьте печеньки. Выложите их на противень, присыпьте коричневым или обычным сахаром и отправьте в духовку. Запекайте минут 10-12 до готовности.
    8. Вот теперь вы знаете, как приготовить постное песочное печенье в домашних условиях. Надеюсь, оно придется вам по вкусу.


     
    Ozosnoa, Мизина Я и Aoofoboo нравится это.
  2. ЮляФ

    ЮляФ Федоринова Юля

    24
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Plohucoez и yashak нравится это.
  3. l_sofiya

    l_sofiya Лысова София

    43
    АААААА как вкусно глядя на постное песочное печенье слюнки потекли ручьем!!:D
     
  4. sitnikova91

    sitnikova91 Ситникова Анюша

    15
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    jveuxwou и Ярослава_Я нравится это.
  5. Dqkioiu

    Dqkioiu Строчук Рита

    14
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала постное песочное печенье первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Aclwuweo нравится это.
  6. Zvpcaoowx

    Zvpcaoowx Ариша

    23
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Oaaoieu и Lovieopej нравится это.
  7. sh_yaroslava

    sh_yaroslava Шиблиева Ярослава

    8
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Wolopep и Yyxxemooo нравится это.
Национальная кухня: