Простой рецепт постного песочного печенья пошагово с фото. Хочу обратить ваше внимание на этот весьма простой рецепт постного песочного печенья. Оно получается невероятно ароматным, хрустящим и очень вкусным. Хочу обратить ваше внимание, что постное песочное печенье в домашних условиях может быть дополнено цедрой цитрусовых, свежими или замороженными ягодами, а также орехами, например. Это отличный вариант выпечки во время поста для всей семьи.Количество порций: 8-10Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПеченьеСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 166 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 8 порцийМука — 1 СтаканСахар — 50 Грамм (+ пару чайных ложек коричневого сахара, если есть)Растительный жир — 150 Грамм (можно использовать растительное масло)Соль — 1 ЩепоткаРазрыхлитель — 1 ЩепоткаПатока — 2 Ст. ложкиСпеции — 1 Чайная ложка (кардамон, ваниль, гвоздика, корица, имбирь и т. д. )ПошаговоДля начала в глубокой мисочке соедините сахар (его количество зависит от ваших вкусовых предпочтений) с растительным жиром или растительным маслом.Добавьте патоку (возможно, вы захотите использовать в рецепте приготовления постного песочного печенья мед, например).Взбейте все до однородности. Всыпьте следом щепотку соли.Следом отправьте в мисочку заранее просеянную муку.Добавьте щепотку разрыхлителя и специи, которые вам по душе. На этом же этапе можно добавить в тесто цедру лимона, например.Замесите однородное тесто, скатайте его в шарик и отправьте в холодильник минут на 40, предварительно завернув в пакет.Разогрейте духовку и подготовьте противень, застелив его пергаментом. Раскатайте тесто на рабочей поверхности и с помощью специальных формочек или стакана вырежьте печеньки. Выложите их на противень, присыпьте коричневым или обычным сахаром и отправьте в духовку. Запекайте минут 10-12 до готовности.Вот теперь вы знаете, как приготовить постное песочное печенье в домашних условиях. Надеюсь, оно придется вам по вкусу.