Очень простой рецепт постного теста без дрожжей пошагово с фото. Во время Великого поста совсем не обязательно отказываться от вкусной выпечки. Вы можете готовить изделия на постном бездрожжевом тесте, экспериментируя с начинками. Это очень вкусно!Количество порций: 12Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 66 килокалорийПовод: На скорую рукуИнгредиенты на 12 порцийМука — 3 СтаканаВода — 1 СтаканМасло растительное — 3 Ст. ложкиУксус — 1 Ст. ложкаСоль — 1 ЩепоткаПошаговоМуку просейте. Лучше выбирать муку высшего сорта, так как она более «пушистая» и лишена каких - либо примесей.Смешайте все ингредиенты в большой миске. Сначала всыпьте муку, сделав в ней воронку. Налейте воду, растительное масло и уксус, присыпьте солью.Замесите эластичное тесто сначала в миске, а затем — на рабочей поверхности, добавляя регулярно немного муки, чтобы тесто не прилипало к рукам.Готовое тесто скатайте в шар и оберните пищевой пленкой. Дайте ему 20 минут «отдохнуть».Достаньте тесто из пленки и приступайте к готовке. А можете положить тесто в морозилку про запас.Не знаете, как приготовить постное тесто без дрожжей? Тогда прочтите это в рецепте. Совсем простые ингредиенты смогут помочь вам сотворить свой кулинарный шедевр!