Несложный рецепт постных бутербродов пошагово с фото. Постные бутерброды особенно актуальны, когда идет пост или надо разгрузиться для улучшения здоровья. Вариантов может быть множество. Один из интересных вариантов - бутерброды с запеченными овощами. Постные бутерброды - очень вкусные и они просто незаменимы для летнего дачного стола. Если кто-то не употребляет сыр, то можно запечь баклажан и его мякотью, смешанной с растительным маслом, намазать бутерброды. Будет не просто вкусно, а роскошно. Главное правильно и аккуратно добавляйте специи, чтоб они не перебивали вкус блюда, а только оттеняли его! Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 6Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БутербродыСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 237 килокалорийПовод: На ужинИнгредиенты на 6 порцийПомидор — 3 ШтукиТертый чеснок — 2 Чайных ложкиОливковое масло — 2 Ст. ложкиТертый пармезан — 50 ГраммКозий сыр — 60 ГраммСливочное масло — 3 Ст. ложкиЛомтик хлеба — 6 ШтукСоль, перец — По вкусуРубленая зелень — 2 Ст. ложкиБальзамический уксус — 3 Ст. ложкиСахар — 2 Щепотки (в масло)ПошаговоПомидоры порезать кружочками.Взбейте оливковое масло, чеснок, специи.Помидоры выложите на фольгу и сбрызните их смесью масла с чесноком.Запекайте помидоры 20 минут в разогретой до 230 градусов духовке.Хлеб обжарьте на сливочном масле.На горячей сковороде растопите пармезан до хрустящей коричневой корочки. Снимите с огня, когда он остынет, наломайте его на кусочки.Хлеб намажьте козьим сыром.Выложите на хлеб помидоры, посыпьте зеленью, пармезаном и полейте бальзамиком. приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту постных бутербродов... Но потом, попробовал - весьма вкусно!