Простой рецепт постных драников пошагово с фото. Простой рецепт постных драников вегетарианской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 96 килокалорий.Национальная кухня: Вегетарианская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 26 порцийКоличество калории: 96 килокалорийИнгредиенты на 26 порцийКартофель 700 г.Лук репчатый 250 г.Мука пшеничная 4 ст. ложкСода пищевая 1 ч. ложкПоваренная соль по вкусуЛимонный сок по вкусуПерец черный молотый по вкусуРастительное масло по вкусуПошаговоКартофель и лук помыть, очистить.Картофель натереть на крупной терке.Выдавить не много лимонного сока. Лимонный сок не даст картофелю потемнеть. Тертый картофель быстро перемешать с лимонным соком.Добавляем соль, перемешиваем. Теперь картофель надо отжать, нам лишняя вода не к чему.Измельчаем лук и добавляем к картофелю. Я лук натерла на крупной терке, Вы можете его перекрутить через мясорубку или мелко нашинковать. Все перемешиваем.В получившуюся массу добавляем соду. Она сделает наши драники пышными, мягкими.Посыпаем черным молотым перцем.В получившуюся массу добавляем пшеничную муку. Если Вы плохо отжали картофель, то Вам муки может понадобиться больше.Получившийся картофельный фарш хорошо перемешиваем.В разогретую сковороду, наливаем растительное масло. Ложкой выкладываем картофельный фарш, получаются картофельные оладья (драники).Жарим драники на медленном огне, до образования золотистой корочки. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.Получаются пышные, вкусные и красивые постные драники. Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - turyab85 ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.