Несложный рецепт постных голубцов с гречкой и грибами пошагово с фото. Сегодня представляю вам постные голубцы с гречкой и грибами. Близится пост и этот рецепт как нельзя актуален. Голубцы получаются сытные и мягкие, с ярким грибным ароматом, чернослив придаёт некий «копчёный» привкус, а тимьян неповторимый аромат лета.Я задумала голубцы совсем постные, но, при желании, в начинку, чтобы она была поплотней, можно добавить яйцо, а к готовым голубцам подать сметану.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 251 килокалорийПовод: Пост, ужин, обедИнгредиенты на 5 порцийГрибы лесные свежие 200 гКапуста белокочанная 400 гКрупа гречневая 1 ст.Лавровый лист 1 шт.Лук репчатый 2 шт.Морковь 1 шт.Перец чили свежий 0.3 шт.Соль 1 щепоткаСоус томатный 1 ст.Тимьян (Чабрец) свежий 2 веточкаЧернослив вяленый 10 гПошаговоЧтобы приготовить голубцы, возьмём варёную гречку, лук, капусту, морковь, чернослив, грибы лесные (подосиновики и моховики), томатный соус, соль, перец, тимьян, лавровый лист.Сначала приготовим начинку. Лук мелко нашинкуем и обжарим на масле.Лесные грибы у меня отварные и замороженные (осенние запасы). Разморозим и нарежем мелкими кусочками. Добавим к луку.Обжарим лук и грибы минут 10, до выпаривания жидкости.Кладём в сковороду отварную гречку, нарезанный чернослив и веточку тимьяна. Посолим и поперчим по вкусу. Чернослив необходимо хорошо помыть, а то там бывает песок.Прогреем гречку с овощами на слабом огне, чтобы чернослив и тимьян отдали свой аромат и вкус начинке.Капусту разберём на листья. Как это сделать быстро, я рассказывала в рецепте Голубцы с картофелем.Завернём в капустный лист начинку. Приготовим нужное количество голубцов.В кастрюлю сложим приготовленные голубцы.Теперь приготовим соус для заливки голубцов. На сковороде обжарим лук и морковь до мягкости.Добавим к овощам томатный соус, немного воды, при необходимости соль и сахар. Прокипятим минуты 3-5.Зальём голубцы приготовленным соусом, положим лавровый лист, кусочек чили, веточку тимьяна. Доведём до кипения и тушим минут 20-25.Голубцы с гречкой и грибами готовы!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.