Постные голубцы с гречкой и грибами

  1. Raprnbowm

    Raprnbowm Дементий Зоя

    49

    Несложный рецепт постных голубцов с гречкой и грибами пошагово с фото.

    Сегодня представляю вам постные голубцы с гречкой и грибами. Близится пост и этот рецепт как нельзя актуален. Голубцы получаются сытные и мягкие, с ярким грибным ароматом, чернослив придаёт некий «копчёный» привкус, а тимьян неповторимый аромат лета.

    Я задумала голубцы совсем постные, но, при желании, в начинку, чтобы она была поплотней, можно добавить яйцо, а к готовым голубцам подать сметану.


    Постные голубцы с гречкой и грибами
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 251 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин, обед

    Ингредиенты на 5 порций

    • Грибы лесные свежие 200 г
    • Капуста белокочанная 400 г
    • Крупа гречневая 1 ст.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец чили свежий 0.3 шт.
    • Соль 1 щепотка
    • Соус томатный 1 ст.
    • Тимьян (Чабрец) свежий 2 веточка
    • Чернослив вяленый 10 г

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить голубцы, возьмём варёную гречку, лук, капусту, морковь, чернослив, грибы лесные (подосиновики и моховики), томатный соус, соль, перец, тимьян, лавровый лист.
    2. Сначала приготовим начинку. Лук мелко нашинкуем и обжарим на масле.
    3. Лесные грибы у меня отварные и замороженные (осенние запасы). Разморозим и нарежем мелкими кусочками. Добавим к луку.
    4. Обжарим лук и грибы минут 10, до выпаривания жидкости.
    5. Кладём в сковороду отварную гречку, нарезанный чернослив и веточку тимьяна. Посолим и поперчим по вкусу. Чернослив необходимо хорошо помыть, а то там бывает песок.
    6. Прогреем гречку с овощами на слабом огне, чтобы чернослив и тимьян отдали свой аромат и вкус начинке.
    7. Капусту разберём на листья. Как это сделать быстро, я рассказывала в рецепте Голубцы с картофелем.
    8. Завернём в капустный лист начинку. Приготовим нужное количество голубцов.
    9. В кастрюлю сложим приготовленные голубцы.
    10. Теперь приготовим соус для заливки голубцов. На сковороде обжарим лук и морковь до мягкости.
    11. Добавим к овощам томатный соус, немного воды, при необходимости соль и сахар. Прокипятим минуты 3-5.
    12. Зальём голубцы приготовленным соусом, положим лавровый лист, кусочек чили, веточку тимьяна. Доведём до кипения и тушим минут 20-25.
    13. Голубцы с гречкой и грибами готовы!


     
    milan, Opeajou, Weduhowy и ещё 1-му нравится это.
  2. АленаГ

    АленаГ Гусейнова Алена

    27
    Ох, какая вкуснятина!
     
    r_alisa и ya_lyudmila нравится это.
  3. Unolzen

    Unolzen Чугунова Тинка

    34
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    qxaoevo нравится это.
  4. Царегородцева С

    Царегородцева С Царегородцева София

    57
    спасибочки за вкусняшку
     
    Серафима_Ж и Иващева А нравится это.
  5. ЛидаМ

    ЛидаМ Лида

    40
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  6. sofronova90

    sofronova90 Софронова Катарина

    38
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Aooewuzi, kh_lyuda и d_anastasiya нравится это.
  7. Oewdiroyo

    Oewdiroyo Волокитина Светлана

    32
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    jooope нравится это.
  8. bozieva81

    bozieva81 Бозиева Нина

    40
    Очень понравился состав постных голубцов с гречкой и грибами, все отлично должно сочетаться!
     
    Лизавета_П нравится это.
Национальная кухня: