Непростой рецепт постных голубцов с рисом и грибами пошагово с фото. Хочу предложить к постному столу интересный рецепт голубцов. Особо остановлюсь на сорте риса, который я использовала в начинке. Рис среднего зерна «Камолино» выращивается на берегах Нила. Благодаря предварительной обработке растительным маслом, «Камолино» приобретает волшебный жемчужный цвет, неповторимый вкус и изысканный аромат. В отличие от других сортов круглого риса, «Камолино» не слипается во время варки, а получается нежным и рассыпчатым.Сушёные белые грибы с таким сортом риса — прекрасная начинка для постных голубцов. Никаких пряностей я не добавляла к начинке, чтобы не заглушить вкус и аромат.Заворачивать такие голубцы я решила в листья — ботву молодой весенней свёклы. Таких нежнейших голубцов мне ещё не приходилось пробовать. Хотя, я готовила голубцы из молодых листьев капусты, из виноградных листьев.Соус-заливку я сделала с грибным вкусом.Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 1 часВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 286 килокалорийПовод: Пост, обедИнгредиенты на 30 порцийДля основного блюдаБелые грибы сушёные 50 гБотва свёклы 11 гВода 320 млЛук репчатый 2 шт.Масло оливковое рафинированное 3 ст. л.Рис Камолино 100 гСоль морская 2 щепоткаСоус - заливкаБелые грибы сушёные 10 гБульон грибной 300 млКрахмал картофельный 1 ст. л.Лук репчатый 1 шт.Масло оливковое рафинированное 1 ст. л.Чеснок 1 зубчикПошаговоЧтобы приготовить голубцы, нужно взять ботву молодой свёклы, рис Камолино, белые сушёные грибы, лук, соль, масло, воду.Приготовить рис в мультиварке, как в рецепте Гарнир из дикого риса в мультиварке.Грибы (50 г) отварить. Вынуть грибы из бульона. Бульон процедить и оставить для соуса.Лук (2 шт. ) очистить. Нарезать мелким кубиком. Пассеровать на оливковом масле (2 ст. л. ) до прозрачности.Отваренные грибы нарезать соломкой. Добавить к луку. Жарить, помешивая, минут 10. Посолить (1 щепотка).Отваренный рис перемешать с жареными грибами. Начинка готова.Ботву (листья, 11 штук) вымыть. Обдать кипятком (320 мл). Через 30 секунд воду слить.Разложить подготовленный лист на тарелке лицевой частью вниз. Срезать часть центральной прожилки на листе. Выложить начинку.Завернуть начинку в лист конвертом.Выложить заготовки в сотейник.Приготовить соус - заливку. Для этого нужно взять: грибной бульон, лук, чеснок, масло, крахмал, молотые белые сушёные грибы.Лук (1 шт. ) и чеснок (1 зубчик) очистить. Нарезать мелко кубиком. Пассеровать на оливковом масле (1 ст. л. ) до прозрачности. Добавить измельчённые сухие грибы (10 г). Перемешать. Подержать на тихом огне 1 минуту.Влить грибной бульон (200 мл). Поставить на огонь. Довести до кипения.Крахмал (1 ст. л. ) развести холодным грибным бульоном (100 мл).Влить разведённый крахмал тонкой струйкой в бульон. Довести до кипения. Снять с огня.Залить заготовки голубцов соусом. Поставить в горячую духовку (180°С) на 30 минут.Готовые голубцы вынуть из духовки. Выложить в блюдо. Подавать к обеду горячими.
Постные голубцы с рисом и грибами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту постных голубцов с рисом и грибами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!