Постные голубцы с рисом и грибами

  1. pesetskaya91

    pesetskaya91 Людмила

    73

    Непростой рецепт постных голубцов с рисом и грибами пошагово с фото.

    Хочу предложить к постному столу интересный рецепт голубцов. Особо остановлюсь на сорте риса, который я использовала в начинке. Рис среднего зерна «Камолино» выращивается на берегах Нила. Благодаря предварительной обработке растительным маслом, «Камолино» приобретает волшебный жемчужный цвет, неповторимый вкус и изысканный аромат. В отличие от других сортов круглого риса, «Камолино» не слипается во время варки, а получается нежным и рассыпчатым.

    Сушёные белые грибы с таким сортом риса — прекрасная начинка для постных голубцов. Никаких пряностей я не добавляла к начинке, чтобы не заглушить вкус и аромат.

    Заворачивать такие голубцы я решила в листья — ботву молодой весенней свёклы. Таких нежнейших голубцов мне ещё не приходилось пробовать. Хотя, я готовила голубцы из молодых листьев капусты, из виноградных листьев.

    Соус-заливку я сделала с грибным вкусом.


    Постные голубцы с рисом и грибами
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 286 килокалорий
    • Повод: Пост, обед

    Ингредиенты на 30 порций

    • Для основного блюда
    • Белые грибы сушёные 50 г
    • Ботва свёклы 11 г
    • Вода 320 мл
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло оливковое рафинированное 3 ст. л.
    • Рис Камолино 100 г
    • Соль морская 2 щепотка
    • Соус - заливка
    • Белые грибы сушёные 10 г
    • Бульон грибной 300 мл
    • Крахмал картофельный 1 ст. л.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло оливковое рафинированное 1 ст. л.
    • Чеснок 1 зубчик

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить голубцы, нужно взять ботву молодой свёклы, рис Камолино, белые сушёные грибы, лук, соль, масло, воду.
    2. Приготовить рис в мультиварке, как в рецепте Гарнир из дикого риса в мультиварке.
    3. Грибы (50 г) отварить. Вынуть грибы из бульона. Бульон процедить и оставить для соуса.
    4. Лук (2 шт. ) очистить. Нарезать мелким кубиком. Пассеровать на оливковом масле (2 ст. л. ) до прозрачности.
    5. Отваренные грибы нарезать соломкой. Добавить к луку. Жарить, помешивая, минут 10. Посолить (1 щепотка).
    6. Отваренный рис перемешать с жареными грибами. Начинка готова.
    7. Ботву (листья, 11 штук) вымыть. Обдать кипятком (320 мл). Через 30 секунд воду слить.
    8. Разложить подготовленный лист на тарелке лицевой частью вниз. Срезать часть центральной прожилки на листе. Выложить начинку.
    9. Завернуть начинку в лист конвертом.
    10. Выложить заготовки в сотейник.
    11. Приготовить соус - заливку. Для этого нужно взять: грибной бульон, лук, чеснок, масло, крахмал, молотые белые сушёные грибы.
    12. Лук (1 шт. ) и чеснок (1 зубчик) очистить. Нарезать мелко кубиком. Пассеровать на оливковом масле (1 ст. л. ) до прозрачности. Добавить измельчённые сухие грибы (10 г). Перемешать. Подержать на тихом огне 1 минуту.
    13. Влить грибной бульон (200 мл). Поставить на огонь. Довести до кипения.
    14. Крахмал (1 ст. л. ) развести холодным грибным бульоном (100 мл).
    15. Влить разведённый крахмал тонкой струйкой в бульон. Довести до кипения. Снять с огня.
    16. Залить заготовки голубцов соусом. Поставить в горячую духовку (180°С) на 30 минут.
    17. Готовые голубцы вынуть из духовки. Выложить в блюдо. Подавать к обеду горячими.


     
  2. naugolnova87

    naugolnova87 Наугольнова Галка

    37
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Василиса_З и Валуева Л нравится это.
  3. А_Малиновская

    А_Малиновская Малиновская Алеся

    12
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  4. Лика_Н

    Лика_Н Немашкалова Лика

    46
    Постные голубцы с рисом и грибами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  5. urbanovich89

    urbanovich89 Урбанович Ира

    42
    Сегодня буду готовить!
     
  6. А_Бурнашова

    А_Бурнашова Бурнашова Алеся

    57
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту постных голубцов с рисом и грибами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  7. Udfhuokao

    Udfhuokao Александрова Нина

    20
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  8. ЭлонаЛ

    ЭлонаЛ Луканина Элона

    30
    Когда делала постные голубцы с рисом и грибами и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    acroiooof и komarovskikh77 нравится это.
  9. Л_Джанашия

    Л_Джанашия Джанашия Лёля

    31
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  10. enfaouex

    enfaouex New Member

    8
    спасибо за отличный рецепт!
     
  11. Ooixdmws

    Ooixdmws Кадышева Лида

    13
    pesetskaya91, отличный рецепт постных голубцов с рисом и грибами, все ингредиенты любимые.
     
    Xaqogouy и t_viktoriya нравится это.
  12. Н_Шаталова

    Н_Шаталова Шаталова

    18
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
Национальная кухня: