Постные голубцы с рисом

  1. Нехорина К

    Нехорина К Кристюша

    115

    Простой рецепт постных голубцов с рисом пошагово с фото.

    Простой рецепт постных голубцов с рисом русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 112 килокалорий.


    Постные голубцы с рисом
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Квашение
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 112 килокалорий
    • Повод: День святого Валентина

    Ингредиенты на 5 порций

    • капуста белокочанная 1 кочан
    • рис 250 г
    • шампиньоны (маринованные) 400 г
    • лук - порей (крупный) 1 шт.
    • морковь (средняя) 2 шт.
    • оливки 100 г
    • майонез (постный) 100 г
    • соль по вкусу
    • приправы (для грибов) по вкусу

    Пошагово

    1. У капустного вилка вырезать сердцевину, опустить его в кипящую подсоленную воду и варить пару минут, снять верхние листья.
    2. Так постепенно снимать листья с вилка и выкладывать на тарелку остывать.
    3. Рис отварить.
    4. Шампиньоны обжарить с луком, в самом конце добавить приправу для грибов.
    5. Морковь натереть на крупной терке, обжарить до золотистого цвета.
    6. Нарезать оливки кольцами.
    7. Все ингредиенты соединить и хорошо перемешать.
    8. Завернуть начинку в листья капусты.
    9. Слегка обжарить голубцы и уложить в форму для тушения Сверху уложить натертую морковь и полить постным майонезом.
    10. Если он густой, развести его водой.
    11. Тушить в духовке при 200 градусах минут 20.
    12. Подавать горячими.
    13. Приятного аппетита!


     
    feofo нравится это.
  2. Tipaeio

    Tipaeio Логика

    75
    какая вкусняшка!
     
    Василёк А нравится это.
  3. Buuogei

    Buuogei Рынская Олеся

    37
    спасибочки
    как раз собралась делать постные голубцы с рисом
     
    Тулупова В нравится это.
  4. maltsagova94

    maltsagova94 Мальцагова Алеся

    31
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  5. Я_Айзенберг

    Я_Айзенберг Айзенберг Янка

    26
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
Национальная кухня: