Постные капустные булочки

  1. Eeeoaump

    Eeeoaump Повид

    20

    Простой рецепт постных капустных булочек пошагово с фото.

    Простой рецепт постных капустных булочек молдавской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 20 минут. Содержит всего 167 килокалорий.


    Постные капустные булочки
    • Национальная кухня: Молдавская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 часа 20 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 167 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Ингредиенты на 6 порций

    • капуста белокочанная 200 г
    • вода 200 мл
    • дрожжи (сухие) 1,5 ч. л.
    • сахар 2 ч. л.
    • соль 1 ч. л.
    • масло растительное 60 мл
    • мука 480-500 г
    • кунжут 2 ст. л.
    • петрушка 20 г

    Пошагово

    1. Капусту помыть, мелко порезать.
    2. Поставить варить в воде минут на 20.
    3. Отварную капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    4. Затем поместить в блендер и измельчить в пюре.
    5. В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар и 100 г муки (процесс замеса теста я доверила хлебопечке).
    6. Хорошо перемешать и убрать в теплое место минут на 15.
    7. Петрушку промыть, обсушить, мелко порезать.
    8. По истечении 15 минут, добавить в опару капустное пюре, соль, зелень и растительное масло (50 мл.
    9. ).
    10. Хорошо перемешать.
    11. Затем просеять оставшуюся муку.
    12. Замесить тесто.
    13. Оставить в теплом месте на 1 час для подъема.
    14. Через час от теста отщипывать небольшие кусочки теста, сформировать шарики и неплотно выложить в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки и смазанную растительным маслом (10 мл).
    15. Дать расстояться 20 минут в теплом месте.
    16. Через 20 минут смазать булочки водичкой с помощью пищевой кисточки и посыпать кунжутом.
    17. Выпекать булочки в духовке, заранее разогретой до 200 градусов 30 минут.
    18. Готовые булочки извлечь из формы и можно подавать к столу.
    19. Булочки легко отделяются друг от друга.
    20. Они получаются ароматными, мягкими внутри и с хрустящей корочкой.
    21. Вот такой разрезик.
    22. Приятного аппетита!!!


     
    Т_Краутман и Ooujuii нравится это.
Национальная кухня: