Постные оладьи

  1. Hwrirava

    Hwrirava Медведь Ася

    52

    Очень простой рецепт постных оладий пошагово с фото.

    Постные оладьи, приготовленные на воде, получаются очень тонкими и легкими. Воду можно брать как обычную, так и минеральную. Эти оладьи хорошо подавать с постным яблочным джемом.

    Количество порций: 4


    Постные оладьи
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Оладьи
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 111 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на 4 порции

    • муки — 1 Стакан
    • воды — 1 Стакан
    • разрыхлителя — 1 Чайная ложка (или 0,5 чайной ложки соды и несколько капель лимонного сока)
    • мёд или сахар — По вкусу
    • растительное масло — По вкусу

    Пошагово

    1. Приготовление:
    2. Перемешать муку с разрыхлителем (или негашеной содой) в миске. Перемешать воду с лимонным соком и добавить в муку. Хорошо перемешать. Добавить сахар или мед, перемешать. У вас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее не очень густую сметану. Добавить
    3. немного растительного масла, если вы планируете жарить оладьи на сухой сковороде. С помощью половника вылить тесто на разогретую сковороду и обжарить до румяного цвета с обеих сторон.


     
    Дугинец Ю нравится это.
  2. ЛанаШ

    ЛанаШ Шапран Лана

    36
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить постные оладьи
     
    oiaojo нравится это.
  3. Eojzius

    Eojzius Козырина Люба

    23
    Очень понравился состав постных оладий, все отлично должно сочетаться!
     
  4. Аметова С

    Аметова С Аметова Соня

    19
    Отличный рецепт:)
    Обожаю постные оладьи
     
Национальная кухня: