Очень простой рецепт постных оладий пошагово с фото. Постные оладьи, приготовленные на воде, получаются очень тонкими и легкими. Воду можно брать как обычную, так и минеральную. Эти оладьи хорошо подавать с постным яблочным джемом.Количество порций: 4Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ОладьиСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 111 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 4 порциимуки — 1 Стаканводы — 1 Стаканразрыхлителя — 1 Чайная ложка (или 0,5 чайной ложки соды и несколько капель лимонного сока)мёд или сахар — По вкусурастительное масло — По вкусуПошаговоПриготовление:Перемешать муку с разрыхлителем (или негашеной содой) в миске. Перемешать воду с лимонным соком и добавить в муку. Хорошо перемешать. Добавить сахар или мед, перемешать. У вас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее не очень густую сметану. Добавитьнемного растительного масла, если вы планируете жарить оладьи на сухой сковороде. С помощью половника вылить тесто на разогретую сковороду и обжарить до румяного цвета с обеих сторон.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить постные оладьи