Постные щи из свежей и квашеной капусты

  1. Oenkdwc

    Oenkdwc Катарина Ш

    91

    Простой рецепт постных щей из свежей и квашеной капусты пошагово с фото.

    Простой рецепт постных щей из свежей и квашеной капусты русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 65 килокалорий.


    Постные щи из свежей и квашеной капусты
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 65 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Картофель 4 шт.
    • Капуста 200 г.
    • Квашеная капуста 200 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Томатная паста 1 ст. ложк
    • Уксус 9% 1 ч. ложк
    • Пищевая соль 10 г.
    • Подсолнечное масло 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Постные щи из свежей и квашеной капусты - это вкусный русский суп, который можно есть и в горячем и в холодном виде. Смесь свежей и квашеной капусты дают необычный вкус, который отличается и от свежих щей и от кислых. Для приготовления этого супа сначала помоем, почистим и порежем картофель на кубики. Зальём его холодной водой, посолим, положим лавровый листик и поставим вариться на сильный огонь.
    2. Пока картошка варится, займёмся овощами. Почистим лук и нарежем его на средние кубики.
    3. Морковку вымоем, почистим и натрём на крупной тёрке.
    4. Свежую капусту нашинкуем на полоски.
    5. В небольшую сковородку наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем в неё лук и морковь. Обжариваем всё, периодически помешивая до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета.
    6. К этому времени картошка должна уже свариться. Перекладываем в кастрюлю с картофелем обжаренные лук с морковью. Накрываем кастрюлю крышкой и даём закипеть. Затем уменьшаем огонь и варим на среднем огне примерно пять минут.
    7. Теперь закладываем в суп сначала свежую, потом квашеную капусту.
    8. Добавляем томатную пасту и уксус. Уксус добавлять не обязательно, но он придаёт супу лёгкую приятную кислинку. Можно его заменить лимонным соком. Всё хорошо перемешиваем, доливаем воды и, если надо, солим немного. Даём супу закипеть при открытой крышке и сразу убираем с огня.
    9. Щи готовы. Их хорошо подавать со сметаной и зелёным луком. Приятного аппетита!


     
    Vnoiixc, Татьяна_Я и ЕвгенияС нравится это.
  2. Uuhuuag

    Uuhuuag Шаханина Марианна

    56
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Алена_Т нравится это.
  3. Ueselir

    Ueselir Калик

    43
    А что вы нашли в постных щах из свежей и квашеной капусты??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  4. bakhmutova80

    bakhmutova80 Василина

    54
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Zezedeug, Eaolgbend, laesy и ещё 1-му нравится это.
  5. fatalina78

    fatalina78 Фаталина Танюша

    36
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Даша_С и ltiib нравится это.
  6. Oedooeceo

    Oedooeceo Велика

    17
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    galkal и Tagomuctn нравится это.
  7. Л_Урсол

    Л_Урсол Урсол

    29
    Рецепт просто бомба!!!!
    постные щи из свежей и квашеной капусты готовить просто и не долго!
     
    Eoekeyy нравится это.
  8. Itmicog

    Itmicog Ланка

    31
    @Oenkdwc,:) очень аппетитное фото постных щей из свежей и квашеной капусты
     
    Uiqczsay, Wtodbbs, А_Фатова и 2 другим нравится это.
  9. Jalfobxv

    Jalfobxv Маша Р

    84
    Очень понравился состав постных щей из свежей и квашеной капусты, все отлично должно сочетаться!
     
    k_marta нравится это.
  10. Euoooiei

    Euoooiei Ляхович Лиля

    22
    это просто очень вкусно
     
    Kohgnoofm нравится это.
  11. yasyukevich94

    yasyukevich94 Ясюкевич Ксюня

    45
    А что вы нашли в постных щах из свежей и квашеной капусты??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
Национальная кухня: