Простой рецепт постных щей из свежей капусты с грибами пошагово с фото. Легкий и вкусный суп для постящихся или для диетического стола. Не пригоден для питания детей раннего возраста, так как содержит грибы. Детям до 7 лет они нежелательны. Очистите овощи для супа, порежьте лук с морковью и грибами, обжарьте. Картофель с капустой проварите до готовности. Заправьте суп зажаркой, бросьте зелень — и суп готов. Приятного!Количество порций: 6-8Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, ЩиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 200 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 45 порцийКапуста — 400 ГраммГрибы (шампиньоны) — 300-400 ГраммКартофель — 300-400 ГраммМорковь — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуРастительное масло — 2-3 Ст. ложекЗелень — По вкусуПошаговоПодготовьте продукты для супа. Воду поставьте закипать.Порежьте грибы и лук. Морковь натрите на терку.Обжарьте овощи с грибами на растительном масле до готовности. Посолите.Порежьте картофель.Бросьте картофель вариться в кипящую соленую воду. Варите 10 минут.Нашинкуйте капусту тонко.Добавьте капусту в суп, варите еще 10 минут.Заправьте суп жареными овощами и грибами. Проварите 10 минут.В конце варки бросьте зелень. Суп готов. Подавайте со сметаной, приятного!