Постные щи с аджикой

  1. pesetskaya91

    pesetskaya91 Людмила

    80

    Несложный рецепт постных щей с аджикой пошагово с фото.

    Простой рецепт постных щей с аджикой русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 63 килокалорий.


    Постные щи с аджикой
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 63 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Капуста 500 г.
    • Картофель 6 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Аджика 300 г.
    • Томатная паста 1 ст. ложк
    • Укроп сушеный 1 ч. ложк
    • Петрушка сушеная 1 ч. ложк
    • Пищевая соль 4 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Постные щи с аджикой очень хорошо подходят для обеда во время Великого поста, так как содержат достаточно много необходимых витаминов и микроэлементов, необходимых организму в весенний период. Для приготовления щей помоем и почистим картошку, нарежем её кубиками и поставим варить, добавив две чайные ложки соли. По желанию можно добавить лавровый лист и чёрный перец горошком.
    2. Лук и морковь помоем и почистим. Лук нарежем на кубики, морковь натрём на крупной тёрке.
    3. Капусту нарезаем на длинные полоски толщиной примерно в половину сантиметра.
    4. На подсолнечном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета в течение трёх - четырёх минут.
    5. Когда картофель сварится, вынимаем лавровый лист и перец и поочерёдно закладываем в кастрюлю обжаренные лук с морковью, затем нарезанную капусту.
    6. Пока вода не закипела, добавляем в суп не острую домашнюю аджику, затем кладём столовую ложку острой аджики, потом томатную пасту. Добавляем сушёные укроп и петрушку, всё перемешиваем, доливаем кипячёной воды почти до верха кастрюли и кладём оставшуюся соль или универсальную приправу для супа.
    7. Суп доводим до кипения, не накрывая крышкой и варим примерно пять минут. Щи готовы. Подавайте его с зелёным луком, свежими петрушкой и укропом. Приятного аппетита!


     
    Uhiuqebie нравится это.
  2. Люси_Х

    Люси_Х Хоботня Люси

    56
    Надо попробовать
     
    jujeool, Половко А и Ledqfiyai нравится это.
  3. kokonina78

    kokonina78 Ариша К

    19
    @pesetskaya91, отличный рецепт постных щей с аджикой
    спасибо за идейку
     
  4. Ayhqbnii

    Ayhqbnii Умненкова

    29
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Женя_С нравится это.
  5. Я_Скомороха

    Я_Скомороха Ярина

    21
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Oiusauwi и exiacounz нравится это.
  6. Lxjxoqv

    Lxjxoqv Шаркова Лиля

    32
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Okaiueih нравится это.
  7. ukrainets81

    ukrainets81 Людочка У

    70
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала постные щи с аджикой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    kolesnik79 нравится это.
  8. Л_Холина

    Л_Холина Холина Лида

    23
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    koldunova97 нравится это.
  9. savenko87

    savenko87 Ира

    3
    Я теперь просто обязана приготовить постные щи с аджикой
     
    k_eva, eliseeva92 и Ooaoogaj нравится это.
  10. Oeemyefi

    Oeemyefi Лисина Инга

    20
    И как у тебя все получается???
     
    Wzryhxfic и kamenko82 нравится это.
  11. Joupkels

    Joupkels Омова Дина

    18
    это просто очень вкусно
     
    Мескалин Л и seutbae нравится это.
Национальная кухня: