Простой рецепт постных щей с фасолью пошагово с фото. Простой рецепт постных щей с фасолью домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 17 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 17 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийКапуста белокочанная 1 кг.Фасоль консервированная 1 бан.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Поваренная соль 1 ст. ложкПряные травы 1 ст. ложкВода 3 л.ПошаговоВкусное и сытное первое блюдо вполне можно приготовить и без мяса, для постных щей нам понадобится: небольшой кочан капусты, морковь, лук, банка консервированной в собственном соку фасоли (красной или белой - на ваш вкус), соль, смесь трав (петрушка, укроп, базилик, зеленый лук) ну и вода.С кочана капусты снимаем верхние листья, вырезаем кочерыжку, остальное нарезаем (достаточно крупно). Если капуста грубая, то белые части листьев также лучше вырезать.Доводим до кипения воду, закладываем капусту, даём ей закипеть, убавляем огонь и варим капусту до полуготовности.Морковь промываем, чистим и натираем на крупной терке.Добавляем морковь к капусте (когда капуста будет наполовину готова).Затем открываем банку фасоли, сливаем из неё жидкость (впрочем, можно и не сливать а добавить всю банку, мне сок от фасоли был лишним). Мне больше нравятся щи с красной фасолью, белая обычно мягче.Фасоль добавляем в кастрюлю, перемешиваем, снова доводим щи до кипения.После этого добавляем соль, смесь трав и доводим щи до готовности (на слабом огне).В готовые щи можно добавить ложку подсолнечного масла (рафинированного), конечно же, очень уместно в порционной тарелке посыпать щи свежей зеленью. Если не принципиально то, что щи постные, то их очень хорошо дополнит ложечка сметаны. Приятного аппетита!