Несложный рецепт постного борща с нутом (без картофеля) пошагово с фото. Постный борщ с нутом (без картофеля) получается насыщенным, красивого цвета и очень вкусный! Это прекрасное первое блюдо во время поста (если подавать без сметаны, разумеется), а также блюдо подойдет для тех, кому нельзя наваристые мясные бульоны. Борщ получается очень сытным и ароматным. Посыпьте его свежей зеленью при подаче.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюда, Овощные супыСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 182 килокалорийПовод: На обед, Постные, ДиетическиеИнгредиенты на 6 порцийнут на пару — 1 бан.капуста белокочанная — 0,5 вилоксвекла — 1 штморковь — 1 штлук репчатый — 1 шттоматная паста — 3 ст. л.растительное масло — 2 ст. л.лавровый лист, душистый перец, другие специи (по вкусу)зелень (лук, укроп, петрушка) — 1 горст.чеснок — 2 зуб.ПошаговоМорковь с луком тушим на медленном огне под крышкой с добавлением 2 ст. л. растительного масла до мягкости.Добавляем свеклу, тушим 20 минут периодически перемешивая (также под крышкой).Добавляем томатную пасту и 1 стакан воды, тушим на медленном огне под крышкой 20-25 минут.Добавляем 2,5 литра воды, нарезанную капусту.Добавляем специи и варим до готовности капусты.Добавляем банку нута (жидкость слить).Добавить чеснок и зелень. Посолить по вкусу, можно добавить щепотку сахара (зависит от кислоты томатной пасты). Накрыть крышкой, снять с огня, дать настояться.Постный борщ с нутом (без картофеля) готов. Приятного аппетита!
какой интересный рецепт постного борща с нутом (без картофеля) и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!