Постный борщ с орехами

  1. Oyuoynp

    Oyuoynp Мара Людочка

    68

    Несложный рецепт постного борща с орехами пошагово с фото.

    Простой рецепт постного борща с орехами украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 41 килокалорий.


    Постный борщ с орехами
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 41 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Капуста белокочанная 0.25 шт.
    • Картофель 3 шт.
    • Свекла 3 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Замороженная вишня 20 шт.
    • Грецкий орех 80 г.
    • Поваренная соль 2 ч. ложк
    • Томатное пюре 3 ст. ложк
    • Растительное масло 3 ст. ложк
    • Вода 2.5 л.

    Пошагово

    1. Постный борщ с орехами самое время приготовить сейчас, во время поста. Мясо и фасоль в этом борще заменят грецкие орехи, а для кислинки, вместе с небольшим количеством томата, добавим мороженую вишню без косточки. Остальные продукты берем, как обычно: свеклу, картофель, лук, капусту, растительное масло, соль. Итак, варим 4-литровую кастрюлю красного постного борща.
    2. Начинаем с того, что подготовим все продукты. Очищенную картошку нарезаем на небольшие кусочки.
    3. Очищенный репчатый лук тоже нарезаем, но чуть помельче, чем картошку.
    4. Капусту либо измельчаем ножом, либо трем на тёрке - шинковке.
    5. Очищенную свеклу трем на крупную тёрку.
    6. Наполняем кастрюлю водой примерно на две трети объема, ставим на плиту и зажигаем огонь. Высыпаем в воду нарезанную картошку.
    7. В сковородке подогреваем три столовых ложки подсолнечного масла и высыпаем туда тёртую свеклу. Немного прогреваем и перемешиваем.
    8. Затем отправляем в сковороду к тёртой свекле нарезанный лук. Перемешиваем свеклу с луком и пассеруем на медленном огне десять минут, помешивая. Можно прикрыть крышкой.
    9. Тем временем, пока готовится свекла, очищаем грецкие орехи и немного измельчаем их, но не сильно.
    10. Через десять минут высыпаем измельченные орехи в сковороду и перемешиваем.
    11. Вслед за орехами отправляем в сковороду мороженую вишню.
    12. После добавления мороженой вишни заливаем содержимое сковородки небольшим количеством томатного пюре.
    13. Добавляем в сковороду несколько ложек горячей воды из кастрюли, где варится картофель, и все еще раз перемешиваем.
    14. Накрываем сковороду крышкой и оставляем свеклу тушиться на маленьком огне минут пятнадцать.
    15. Пока свекла тушится, возвращаемся к кастрюле. Картофель уже приварился, и можно высыпать в кастрюлю нашинкованную капусту. Капусту высыпаем, перемешиваем и варим десять минут.
    16. Затем добавляем в кастрюлю соль.
    17. Минуты через три - четыре снимаем сковороду с огня и перекладываем в кастрюлю ее содержимое– свеклу, тушеную с луком, орехами и вишней.
    18. Даем борщу провариться под крышкой еще минуты три - четыре на маленьком огне и выключаем огонь. Постный борщ с орехами готов.
    19. Разливаем горяченький борщик по тарелкам и подаем на обед. Едим борщик с чесночком. Приятного аппетита!


     
    Tiemabni нравится это.
  2. Oanpbweai

    Oanpbweai Дюкарева Дина

    66
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Sfvueot и Мухаметова Р нравится это.
  3. Iuamhry

    Iuamhry Сейтгалиева Женя

    78
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    krasnorutskaya91 и ЯсяК нравится это.
  4. Fbxeueio

    Fbxeueio Варя

    14
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  5. Onioupuei

    Onioupuei Анюта С

    22
    Вкуснятина, обожаю постный борщ с орехами
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Oyuoynp :)
     
    Fkaxwej и pesetskaya91 нравится это.
  6. Fomioewoz

    Fomioewoz Форманчук Валя

    29
    я обязательно на днях попробую твой вариант постного борща с орехами
     
  7. А_Малысевич

    А_Малысевич Малысевич Анюта

    32
    @Oyuoynp, аппетитно - чудо!
     
    a_antonina нравится это.
  8. Qaoovwcos

    Qaoovwcos Бражник Даша

    3
    За рецепт спасибо
     
Национальная кухня: