Постный борщ в бородинском каравае

  1. Epaosao

    Epaosao Карасёва Юлия

    76

    Непростой рецепт постного борща в бородинском каравае пошагово с фото.

    Нежный, ароматный постный борщ придется по вкусу тем, кто соблюдает Великий пост.


    Постный борщ в бородинском каравае
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Выпекание, Жарка, Тушение
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 1 ч 50 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 314 килокалорий
    • Повод: Обед, Ужин

    Ингредиенты на 3 порции

    • свекла - 1 большой клубень
    • картофель - 3 средних клубня
    • морковь - 2 небольшие шт.
    • помидоры красные - 2 шт.
    • чеснок - 3 зубчика
    • сельдерей - 100 г
    • болгарский перец - 150 г
    • капуста - 100 г
    • лук - 1 шт.
    • соль, перец, вода
    • мука пшеничная - 400 г
    • мука ржаная - 100 г
    • дрожжи свежие-10 г
    • соль - 10 г или 1 ч. л.
    • вода теплая-350 мл

    Пошагово

    1. Готовим хлеб.
    2. Просеять пшеничную и ржаную муку в глубокую миску. Положить соль и перемешать всю массу венчиком.
    3. Растереть дрожжи руками вместе с мукой и перемешать до однородной массы.
    4. Влить 350 г теплой воды. Вымешивать смесь руками до тех пор пока тесто не станет гладким и приятным.
    5. Накрыть миску пищевой пленкой и убрать на 1 час в теплое место.
    6. Я обычно убираю в духовку при 30 градусах.
    7. Смесь должна увеличиться в 2 раза.
    8. Тесто выложить на стол, присыпанным мукой. Немного обмять и сформировать шар, без сильных нажатий. Накрыть полотенцем и снова убрать на 30 минут на растойку.
    9. Затем сделать неглубокие надрезы вдоль и поперёк. Сбрызнуть водой и буквально сразу же поставить в нагретую до 250 °С духовку, потом уменьшить температуру до 220°. И выпекать хлеб 30-35 минут. Остужать лучше на решетке.
    10. Готовим борщ.
    11. В кастрюлю налить 2 литра воды, выложить половину луковицы, половину моркови и две очищенные дольки чеснока. Дать воде закипеть.
    12. Свеклу нарезать тонкими полосками и бросить в кипящую воду. Через 10 минут отправить туда картофель кубиками.
    13. При желании лук, морковь и чеснок выложить, они нужны были для ароматного бульона.
    14. Помидоры и одну дольку чеснока пропустить через блендер. Разогреть сковороду, выложить на нее томатную смесь и поджаривать несколько минут.
    15. Перец нарезать кубиками и добавить к поджарке еще на 10 минут, затем выложить все в суп.
    16. Сельдерей и оставшуюся морковь нарезать мелкими дольками, потушить в сковороде из под томатной смеси примерно минут пять, затем выложить в суп.
    17. Капусту нарезать тонкой стружкой, выложить в суп. Посолить, поперчить, при желании добавить любимых специй.
    18. Варить до готовности всех ингредиентов примерно минут десять.
    19. По окончанию добавить лавровый лист и дать отдохнуть супу.
    20. Готовый хлеб остудить. Отрезать «верхушку». Аккуратно вынуть мякиш. Поставить хлеб сушиться в духовку при самой высокой температуре на 8 минут.
    21. Наливать суп в хлебный каравай прямо перед подачей на стол!


     
    Ppudsaen и Oloulasku нравится это.
  2. Useveoje

    Useveoje Сташевская

    63
    ухтышка какой рецепт постного борща в бородинском каравае!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Ueaiydxo и Ihfrege нравится это.
  3. Aaaaevb

    Aaaaevb Бурцева

    43
    я обязательно на днях попробую твой вариант постного борща в бородинском каравае
     
    Iofopyklo и Ueeiyegzj нравится это.
  4. yu_diana

    yu_diana Юрьева Диана

    28
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  5. Bvwjozuue

    Bvwjozuue Гасинец Дария

    32
    ухтышка какой рецепт постного борща в бородинском каравае!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    М_Аникеева нравится это.
  6. tolkacheva94

    tolkacheva94 Толкачева Маргарита

    18
    Надо попробовать
     
    Neeoroq нравится это.
Национальная кухня: