Несложный рецепт постного греческого салата пошагово с фото. Во время Великого поста под запретом оказывается даже греческий салат с сыром. Ничего страшного – постная версия греческого салата тоже очень вкусна. Такой салат можно приготовить из любых свежих овощей, дополнить их оливками и каперсами, заправить лёгкой ароматной заправкой и согревающим розовым перцем.Национальная кухня: Греческая кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: Без термообработкиВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 32Количество порций: 2 порцииКоличество калории: 117 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Обед, ПолдникИнгредиенты на 2 порциисалат латук 1 шт.помидор 1 шт.сладкий перец 1 шт.красный лук 1 шт.оливки 5-7 шт.каперсы 2 ст. л.оливковое масло 2-3 ст. л.лимонный сок 1 ст. л.розовый перец 1 щепоткасоль по вкусуПошаговоЗастелите тарелку верхними частями салатных листьев. Стебли крупно порвите, сложите в миску.Добавьте к салатным стеблям оливки и каперсы, тонко нарезанный лук, помидоры дольками и перец полосками, полейте смесью оливкового масла и сока, поперчите, аккуратно перемешайте.Переложите смесь на салатные листья, посыпьте розовым перцем.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант постного греческого салата ещё не пробовала
Постный греческий салат по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию