Постный яблочный штрудель

  1. aieeazu

    aieeazu Member

    36

    Простой рецепт постного яблочного штруделя пошагово с фото.

    Простой рецепт постного яблочного штруделя австрийской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 170 килокалорий.


    Постный яблочный штрудель
    • Национальная кухня: Австрийская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 170 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Обойная пшеничная мука 2 стак.
    • Яблоко 5 шт.
    • Сахар 4 ст. ложк
    • Растительное масло 5 ст. ложк
    • Корица 1 ст. ложк
    • Мускатный орех молотый 0.25 ч. ложк
    • Разрыхлитель теста 1 ч. ложк
    • Семечки подсолнечника 1 ст. ложк
    • Вода 1 стак.

    Пошагово

    1. Для ароматного яблочного штруделя возьмем все, что изображено на фото. Сюда еще добавим одну ст. ложку подсолнечных семечек и стакан воды.
    2. Первым делом замесим тесто. Смешаем в миске два стакана муки, три ст. ложки сахара, мускатный орех и разрыхлитель, все перемешаем. Затем добавляем 3 ст. ложки растительного масла к сыпучим ингредиентам и все опять тщательно размешиваем. И в конце добавляем холодную воду. Добавлять ее лучше понемногу, не все сразу. Замешиваем тесто, накрываем крышкой и оставляем в сторону на 30 минут.
    3. А мы пока займемся яблоками. Нам необходимо очистить яблоки от кожуры и нарезать. Добавим к ним семечки, 1 ст. ложку сахара и корицу.
    4. Раскатываем тонким пластом тесто и смазываем его оставшимися двумя ст. ложками масла. В середину теста выкладываем начинку из яблок и семечек.
    5. Аккуратно скручиваем рулет и помещаем его на противень (можно противень застелить пергаментной бумагой). Отправляем рулетик в духовку на 40 минут.
    6. Наш яблочный штрудель получается слегка хрустящим снаружи и мягким внутри. Разрезаем на кусочки и пробуем. Приятного Вам аппетита!


     
  2. roslyakova96

    roslyakova96 Рослякова Элона

    28
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    romanovsky90, ДанаЗ и А_Стукалова нравится это.
  3. Zrsdaoeee

    Zrsdaoeee Марта

    31
    Именно постного яблочного штруделя часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  4. Люси_М

    Люси_М Мыскова Люси

    59
    кстати, когда я первый раз попробовала постного яблочного штруделя, подумала:
     
    Dwueopii нравится это.
  5. sh_lara

    sh_lara Шемагонова Лара

    30
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  6. Uplmsyaeu

    Uplmsyaeu Антушевич Римма

    10
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить постного яблочного штруделя - очень вкусно!!!
     
    Utqworc и pavlyuk84 нравится это.
  7. Uozexrmi

    Uozexrmi Малород Асия

    13
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить постный яблочный штрудель,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
Национальная кухня: