Несложный рецепт постного ягодного кекса пошагово с фото. Простой рецепт постного ягодного кекса вегетарианской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 126 килокалорий.Национальная кухня: Вегетарианская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, микроволновка, хлебопечкаВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 126 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийотруби пшеничные - 150 гмука цельнозерновая пшеничная(или белая) - 60 гкакао порошок - 3 ст. л.сухое соевое молоко (можно не добавлять!) 3 ст. л.сахар коричневый - 150 гразрыхлитель 10 гщепотка соли морскойванильный сахар или ванильный экстракт 1 ч. л.ягоды голубики замороженные 100 г (можно любые ягоды про вкусу)масло растительное - 80 млвода 300 млПошаговоВсе сухие ингредиенты смешать в миске.Добавить ягоды, воду и масло растительное. Очень аккуратно замесить тесто что бы не повредить ягоды.Выпекать можно 3 способами с силиконовой форме в микроволновке около 20 мин, в духовке мин 50 при 180 гр или в хлебопечке 1 час (все способы проверены и больше всего нравится в хлебопечке)Остудить и посыпать сахарной пудрой или стружкой шоколада горького. Очень диетический и вкусный кекс для всех кто постится!Можно заменить пшеничные отруби овсяными или если вы не следите за калорийностью выпечки тогда муки нужно использовать 200 гр - очень вкусно получается из цельнозерновой пшеничной муки, но не чуть не хуже из обычной белой . В микроволновке получается очень влажный и больше напоминает брауни! в духовке и хлебопечке сухой, но не чуть не хуже, очень нравится подавать его со свежесваренным вареньем!