Несложный рецепт постного картофельного пирога пошагово с фото. Во время поста как никогда хочется вкусно покушать! Я предлагаю следовать желаниям и готовить только вкусные блюда. Поэтому сегодня вы узнаете, как приготовить постный картофельный пирог. Для этого рецепта вам понадобится минимальное количество ингредиентов. Все использованные продукты доступны по цене и находятся практически в каждом доме. Тесто мы будем готовить на основе томатного сока, растительного масла и муки. Очень кстати будут специи и травы, они придадут восхитительный аромат нашему блюду.Количество порций: 7Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 280 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 7 порцийТоматный сок — 0,5 СтаканаРастительное масло — 0,5 Стакана (в тесто)Мука — 2 СтаканаСахар — 1 Чайная ложкаРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаКартофель — 4 ШтукиЛук — 1 ШтукаСмесь замороженного горошка — 100 ГраммКитайская смесь овощей — 100 ГраммРастительное масло — 1 Ст. ложка (в начинку)ПошаговоВ посудине смешиваем томатный сок с маслом. Если сок уже соленый, то ни к чему его солить. Если пресный, то соль добавляем. Всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто, убираем его в холодильник на полчаса.Картошку чистим, моем и мелко режем. Точно так же поступаем и с луком. Смешиваем лук и картошку с замороженным горошком и овощным миксом. Добавляем специи и травы. Начинка готова. Тесто достаем и режем пополам. Раскатываем его на две части. Первый пласт кладем в форму, застеленную пергаментом. Сверху выкладываем начинку из овощей. Закрываем вторым пластом теста.Выпекаем пирог ровно час. Температуру выставляем — 180 градусов. Можно проколоть пирог и проверить, готова ли начинка, если сложно понять кондицию блюда. Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать постный картофельный пирог, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
готовила постный картофельный пирог много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта