Постный картофельный пирог

  1. Томара_Б

    Томара_Б Томара Б

    27

    Несложный рецепт постного картофельного пирога пошагово с фото.

    Во время поста как никогда хочется вкусно покушать! Я предлагаю следовать желаниям и готовить только вкусные блюда. Поэтому сегодня вы узнаете, как приготовить постный картофельный пирог.

    Для этого рецепта вам понадобится минимальное количество ингредиентов. Все использованные продукты доступны по цене и находятся практически в каждом доме. Тесто мы будем готовить на основе томатного сока, растительного масла и муки. Очень кстати будут специи и травы, они придадут восхитительный аромат нашему блюду.

    Количество порций: 7


    Постный картофельный пирог
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 280 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 7 порций

    • Томатный сок — 0,5 Стакана
    • Растительное масло — 0,5 Стакана (в тесто)
    • Мука — 2 Стакана
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
    • Картофель — 4 Штуки
    • Лук — 1 Штука
    • Смесь замороженного горошка — 100 Грамм
    • Китайская смесь овощей — 100 Грамм
    • Растительное масло — 1 Ст. ложка (в начинку)

    Пошагово

    1. В посудине смешиваем томатный сок с маслом. Если сок уже соленый, то ни к чему его солить. Если пресный, то соль добавляем. Всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто, убираем его в холодильник на полчаса.
    2. Картошку чистим, моем и мелко режем. Точно так же поступаем и с луком. Смешиваем лук и картошку с замороженным горошком и овощным миксом. Добавляем специи и травы. Начинка готова. Тесто достаем и режем пополам. Раскатываем его на две части. Первый пласт кладем в форму, застеленную пергаментом. Сверху выкладываем начинку из овощей. Закрываем вторым пластом теста.
    3. Выпекаем пирог ровно час. Температуру выставляем — 180 градусов. Можно проколоть пирог и проверить, готова ли начинка, если сложно понять кондицию блюда. Приятного аппетита!


     
    Ojayaxoe нравится это.
  2. Hienequk

    Hienequk Майя

    26
    Я теперь просто обязана приготовить постный картофельный пирог
     
  3. Шадрикова О

    Шадрикова О Шадрикова Олеся

    41
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать постный картофельный пирог, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  4. zayakina92

    zayakina92 Светлана З

    33
    рецепт весьма кстати!
     
    Cmjaogam нравится это.
  5. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Koaynee, Xdqeeab, Moezinia и 2 другим нравится это.
  6. Зубенко Р

    Зубенко Р Зубенко

    24
    готовила постный картофельный пирог много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    nikonorova94 нравится это.
Национальная кухня: