Сложный рецепт постного малинового торта пошагово с фото. Простой рецепт постного малинового торта домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 56. Содержит всего 219 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: Варка, ВыпеканиеНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкафВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 56Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 219 килокалорийПовод: День рождения, Детский праздник, Новый годИнгредиенты на 4 порцииМука пшеничная - 3 стаканаСахар - 2,5 стаканаСода - 1 ч. л.Разрыхлитель - 2 ч. л.Цикорий растворимый - 1 ч. л.Масло растительное - 180-200 млУксус - 1 ст. л.Ванильный сахар - 20 гВода сильногазированная - 2 стаканаМалина замороженная - 500 гАгар - агар - 5 гКакао - порошок - 2 ст. л.Мед - 1 ст. л.Соль - 1 щепоткаЯгодный джем - 2 ст. л.Ежевика - 100 гПошаговоСоединить просеянную муку, разрыхлитель теста, сахар (1,5 стакана), соду, щепотку соли.Смешать растительное масло с уксусом и водой. Влить эту смесь в мучную и перемешать венчиком до однородной массы. Отложить в чашку пару ложек теста и соединить с цикорием, хорошенько перемешать, затем вылить эту смесь в основное тесто, перемешать. Цикорий можно заменить на 0,5 стакана какао, тогда количество муки, возможно, прийдется уменьшить! Выложить тесто в форму диаметром 26 см, застелив дно и бока бумагой для выпечки.Для приготовления ягодной прослойки малину с сахаром (по вкусу) нагреть на слабом огне, мешать до растворения сахара. Измельчить блендером, по желанию удалить косточки, протерев через сито, вернуть на огонь. Добавить агар - агар (его надо развести в части пюре, чтобы не было комочков), довести до кипения и чуть остудить.Выпекать корж в разогретой до 180 С градусов духовке в течение 40-60 минут до пробы на сухую лучинку. Остудить и разрезать корж пополам. Обрезать корж до 24 см в диаметре. Бока формы (24 см) проложить плотным «файлом», выложить на дно первый корж. Пропитывать не нужно, корж достаточно сочный!Выложить чуть остывшую малиновую массу, предварительно по краям выложив замороженные ягоды ежевики. Накрыть вторым коржом.Для приготовления глазури смешать какао - порошок, 2 ст ложки сахара, мед с 2 ст ложками воды, размешать. Довести до кипения, непрерывно помешивая. Снять с огня и остудить до 50 С. Взять джем и тонким слоем промазать верхний корж для того, чтоб глазурь легла ровным слоем. Вылить глазурь. На теплую глазурь по краю приклеить миндальные лепестки. На ночь оправить в холодильник для застывания. Утром освободить торт от формы, украсить по - своему вкусу.