Несложный рецепт постного оливье с тофу (вегетарианский) пошагово с фото. Прекрасный вегетарианский вариант советской классики!Легкий, овощи можно приготовить в пароварке, тофу богат кальцием, белком и т.д. Сочетание свежих и соленых огурцов тоже интересное.Угостили друзья вегетарианцы на одном из праздников, в рецепте ничего не меняла, получается очень вкусно и очень похоже на зимний салат, но этот салат намного легче, плюс все продукты растительного происхождения и неплохо сочетаются.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ОливьеСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 87 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияТофу 180 грКартошка 3 шт.Морковь (крупная) 1 шт.Зелёный горошек (консервированный - 1 \2 банки) 0.5 стак. (200 мл)Соленые огурцы 80 грОгурцы (свежие) 80 грМайонез (постный) 150 грЛук репчатый (маленький) 1 шт.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговоКак и для многих своих салатов готовлю овощи на пару. Мне так удобно, вкусно и полезно!Пока картофель и морковь «парятся», нарезаю огурцы, тофу, лук. Высыпаю в чашу горошек.Остужаю корнеплоды, нарезаю кубикам, смешиваю с остальными ингредиентами.Солю, перчу, заправляю постный оливье вегетарианский соевым майонезом. Иногда добавляю пару ложек жидкости от консервированного горошка, также иногда добавляю немного свежего укропа и украшаю маленьким порезанным маринованным корнишоном.