Простой рецепт постного пирога с ягодами пошагово с фото. Хочу вам рассказать, как приготовить постный пирог с ягодами в домашних условиях. Я вот таким интересным способом поздравила маму с днем рождения - он как раз попал на Пост, поэтому заменила им торт! Думаю, вы еще такого не пропобали! Когда день рождения моей мамы попал на Пост, который она соблюдала, я немного растерялась - что же ей можно испечь? Оказалось, что этот веганский пирог подходит и постящимся, - вот только все ингредиенты лично мне пришлось долговато искать. Но пирог вышел вкусным, и рецепт приготовления постного пирога с ягодами всем понравился! Попробуйте и вы!Количество порций: 4-5Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 39 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 4 порцииМука — 1.5 СтаканаКрахмал — 0.5 Стакана (и еще одна ст. л. - в начинку)Кокосовое масло — 3/3, Стакана (желательно - в охлажденном виде, порубить кусочками)Ягоды — 4 Стакана (у меня - клюква, но подойдут и другие)Кленовый сироп — 1 Стакан (половина - в тесто, половина - в начинку. Можно заменить медом)Вода холодная — 3 Ст. ложкиКорица — 1/1, Ст. ложкиЛимонный сок — 1 Ст. ложкаПошаговоВ этом пироге главное - это хрустящее тесто! Делаем его так: кокосовое масло отправим в морозилку, а в миске смешаем муку и крахмал. Затем добавим воду и сироп, быстро перемешаем. Затем - порезанное кусочками масло. Вымешиваем руками быстро и мощно, подкидывая и переворачивая тесто. Ягоды промоем и оставим пока сохнуть.тесто раскатываем в пласт. Примерно треть убираем пока в сторону, а из оставшегося теста делаем корж, выстилая тесто в форму для запекания. Сверху всыпаем ягоды.В отдельной миске смешаем оставшийся кленовый сироп с лимонным соком, корицей и 1 ст. л. крахмала. Вымешаем до однородности, заливаем ягоды. Из остатков теста делаем одинаковые сердечки.Выкладываем сердца поверх ягод, и отправим запекаться на 40-50 минут, пока верхний слой не станет золотистым, а ягодная смесь не начнет превращаться в желе. Готово!