Постный плов

  1. КсюхаБ

    КсюхаБ Ксюха

    56

    Несложный рецепт постного плова пошагово с фото.

    Существует огромное количество рецептов приготовления плова. Его даже готовят мясным и сладким, с добавлением сухофруктов. Вкус такого плова очень специфический и популярен больше на востоке. Там его употребляет повседневно, при этом существенные события никогда не обходятся без специально готовящегося плова — свадебного, поминального, по поводу рождения детей и т. п. В повседневной жизни приготовлением плова заняты женщины; плов для какого-либо события готовят мужчины или специально приглашаемые мастера по приготовлению плова — ашпазы.

    Выбор специй для плова — тема широкая и открытая. В продаже есть специальные смеси для этого блюда. Мы приправили плов смесью хмели-сунели и двумя щедрыми щепотками молотого перца.

    Для плова постарайтесь найти наиболее крепкий и прозрачный сорт риса со средне-длинными зёрнами. Не используйте популярные индийские или тайские сорта риса, такие, как басмати или жасмин. Эти сорта слишком мягки и быстро развариваются, в плове они превратятся в кашу. Лучше всего поискать на рынках узбекский или таджикский рис (девзира, ошпар и прочие), либо взять итальянский рис, предназначенный для приготовления паэльи. Такой рис готовится дольше и благодаря этому в готовом плове он останется рассыпчатым и ароматным.


    Постный плов
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 99 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин

    Ингредиенты на 6 порций

    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.
    • Морковь 2 шт.
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Петрушка свежая 1 пучок
    • Рис длиннозернистый 2 ст.
    • Смесь хмели - сунели 1 ч. л.
    • Соль 1 ст. л.
    • Томатная паста 3 ст. л.
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошагово

    1. Для приготовления постного плова вам понадобятся: 2 стакана риса, 2 моркови, головка репчатого лука, сладкий перец, томатная паста, пара зубчиков чеснока, растительное масло и специи.
    2. Пока варится рис — подготовьте овощи. Почистите лук, перец и морковь, нарежьте соломкой и отправляйте жариться на разогретую сковороду.


     
    shuppe91 нравится это.
  2. ksyunyak

    ksyunyak Коваленко Ксюня

    26
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  3. Сухитченко Г

    Сухитченко Г Сухитченко

    23
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Ланка_М, uilse, dykun82 и ещё 1-му нравится это.
  4. Eelsuej

    Eelsuej Мокова

    8
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт постного плова станет любимкой
    хочу хочу
     
  5. Марианна_Ш

    Марианна_Ш Шевцова Марианна

    27
    какая вкусняшка!
     
    Мэри_Я нравится это.
  6. @КсюхаБ,:) очень аппетитное фото постного плова
     
  7. plyuschenko80

    plyuschenko80 Плющенко Тома

    41
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    fankovskaya82, ДаняЛ и Omnlogi нравится это.
Национальная кухня: