Несложный рецепт постного рассольника с перловкой пошагово с фото. Простой рецепт постного рассольника с перловкой русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 290 килокалорий.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 290 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийОвощной бульон - 3 литраПерловая крупа - 1 стаканКартофель - 3 средние штукиСоленый огурец - 5 средних штукМорковь - 1 штукаЛук - 1 штукаЛавровый лист - 2 штукиСоль, черный перец - по вкусуЗеленый лук - несколько перьев для подачиРастительное масло - 3 ст. л.ПошаговоПерловую крупу залить кипятком и дать постоять 1 час.Лук, морковь очистить, нарезать брусочками и пассеровать на сковороде в масле примерно 7 минут до размягчения.Огурцы нарезать соломкой и тушить в кастрюле 10 минут, залив стаканом бульона.Вскипятить бульон, положить туда перловую крупу. Варить 10 минут. Далее положить картофель и варить до его размягчения. Добавить лук, морковь, огурцы. Варить 5 минут.Добавить лавровый лист, соль, перец, проварить 2 минуты и снять с огня. Подавать, посыпав зеленым луком. Приятного аппетита!