Постный рассольник

  1. ТинкаВ

    ТинкаВ Вишнивецкая

    102

    Непростой рецепт постного рассольника пошагово с фото.

    Обычно в рассольник добавляют мясо и субпродукты. В постном варианте, разумеется, ничего этого нет – так что купите для него самые вкусные соленые огурцы с ароматным рассолом


    Постный рассольник
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 53 килокалорий
    • Повод: Обед, Ужин

    Ингредиенты на 1 порция

    • 150 г отборной перловой крупы
    • 3 средних соленых огурца
    • 1 стакан огуречного рассола
    • 2 большие луковицы
    • 2 средние морковки
    • 2 черешка сельдерея
    • 2–4 зубчика чеснока
    • 2–3 ст. л. томатного соуса
    • растительное масло
    • 1 ч. л. сладкой молотой паприки (можно копченой)
    • соль, свежемолотый черный перец
    • зелень для подачи, по желанию

    Пошагово

    1. Влейте в небольшой сотейник немного масла, всыпьте перловку, поставьте на средний огонь и обжаривайте, время от времени помешивая, 10 мин. Затем залейте 2 стаканами кипящей воды, посолите, доведите до кипения, закройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 20 мин. За это время вода­ должна впитаться.
    2. Очистите лук, чеснок и морковь. Нарежьте небольшими кусочками. Так же нарежьте сельдерей. Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте огурцы вдоль на четвертинки, затем­ поперек кусочками толщиной 7–8 мм.
    3. В кастрюле с толстым дном разогрейте 3–4 ст. л. масла, положите лук. Обжаривайте на сильном огне 3–4 мин. Добавьте морковь и сельдерей, обжаривайте, помешивая, 5 мин. Положите чеснок и соленые огурцы, обжаривайте 1 мин.
    4. Положите к овощам томатный соус, перемешайте, залейте 1,5 л холодной воды. Доведите до кипения, варите 5 мин. Всыпьте перловку, поперчите, варите под крышкой на слабом огне 10 мин.
    5. Влейте в кастрюлю столько рассола, сколько вам нравится по вкусу, доведите до кипения­ и снимите с огня. Всыпьте рубленую зелень, ­ если используете, дайте настояться под крышкой 5–10 мин. и подавайте.


     
  2. Aeoeuerv

    Aeoeuerv Дудрова Надежда

    60
    рецепт весьма кстати!
     
    opeat нравится это.
  3. ТомаТ

    ТомаТ Труфанова Тома

    76
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Гала_З нравится это.
  4. sh_lesya

    sh_lesya Швеина Леся

    57
    Я тоже обожаю постный рассольник
    но сама делала только один раз.
     
    Kiiiyyay, ЮлияГ, Iamapey и 2 другим нравится это.
  5. АняА

    АняА Александрович Аня

    49
    как вкусно! Я полюбила постный рассольник с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Лагутина А нравится это.
  6. ТомараК

    ТомараК Корчина Томара

    68
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Hxhivaewu, klintsova89 и Sukzlmaii нравится это.
  7. g_yella

    g_yella Гусева Элла

    26
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Лысак Д и Антонина_М нравится это.
  8. ueqra

    ueqra Member

    38
    ТинкаВ, ты сама их придумала рецепт постного рассольника?
     
    Muhueas нравится это.
  9. Yklurgyom

    Yklurgyom Алла Ш

    38
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Гольцман К нравится это.
  10. shamina86

    shamina86 Рая Ш

    34
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Bvoexooeb, Hsoexrei и zhitnikova77 нравится это.
Национальная кухня: