Простой рецепт постного шоколадно-овсяного кекса пошагово с фото. Простой рецепт постного шоколадно-овсяного кекса русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 62 килокалорий.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 62 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 5 порцийовсяные хлопья («Геркулес») 150-200 гкакао (порошок) 50 гсахар 100 гмасло растительное 4 ст. л.бананы (1 крупный или 2 маленьких) 150-200 гцукини 600 гсода 1 ч. л.корица 1 ч. л.ПошаговоОвсяные хлопья измельчить блендером практически в муку.Если некоторые хлопья останутся нетронутыми - ничего страшного! Высыпать овсяную муку в глубокую миску.Добавить какао - порошок, корицу, соду.Перемешать.Бананы размять вилкой или пробить блендером до состояния пюре.Выложить в глубокую миску.Добавить к банановому пюре сахар и растительное масло.Добавить натертый на крупной терке кабачок.Хорошо перемешать.Соединить сухую смесь с мокрой.Хорошо перемешать.Масса должна получится достаточно тягучей, но не слишком плотной и не слишком жидкой.Переложить массу в смазанную маслом форму для выпечки, лучше - силиконовую и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час 20 минут.В середине приготовления температуру духовки можно уменьшить, градусов до 165.Готовому кексу дать остыть и разрезать на кусочки.Горячий кекс влажный, сочный.При желании его можно есть ложкой.Остывая, он «схватывается» и становится плотнее, кусочки не разваливаются.При желании этот кекс можно готовить из пшеничной или цельнозерновой муки (ее потребуется чуть больше).В тесто можно добавить изюм.Достаточно испечь кекс один раз, чтобы понять, устраивает ли он вас таким, какой он есть, или нужно внести небольшие коррективы: сделать его слаще, плотнее или маслянистее.Приятного аппетита! Приятного аппетита!