Постный штрудель

  1. Eirntue

    Eirntue Минимуллина Танечка

    61

    Простой рецепт постного штруделя пошагово с фото.

    Постный штрудель готовится без масла. Получается ароматная выпечка с большим количеством яблочной начинки, которая идеально подойдет для чаепития. Готовится такой постный штрудель около двух часов.

    Количество порций: 6-7


    Постный штрудель
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Штрудели
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 275 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука — 220 Грамм
    • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек (1 ст. ложка - в тесто)
    • Вода — 150 Грамм
    • Лимонный сок — 3 Ст. ложки (1 ст. л. - в тесто)
    • Соль — 1 Щепотка
    • Яблоки — 4-5 Штук
    • Корица — - По вкусу
    • Лимонная цедра — 1/1, Чайных ложки
    • Сахарная пудра — По вкусу (для украшения)

    Пошагово

    1. Как приготовить постный штрудель?
    2. В большую миску просейте муку, добавьте ложку растительного масла, воду, ложку свежевыжатого лимонного сока, щепотку соли. Замесите тесто. Оно должно получиться достаточно мягким и не липнуть к рукам. Если все же липнет, добавьте еще немного муки.
    3. Оберните тесто пищевой пленкой и положите на час в холдильник. Оно будет более эластичным.
    4. По истечению 30-40 минут (как мы отправили тесто в холодильник) начните готовить яблочную начинку для штруделя. Яблоки промойте, срежьте кожицу, вырежьте плодоножки и сердцевину. Нарежьте яблоки тонкими дольками.
    5. К яблокам добавьте лимонный сок, лимонную цедру, корицу. Если яблоки несладкие, присыпьте их сахаром. Посыпьте корицей и хорошенько перемешайте. Можно руками. Многие в начинку добавляют измельченные в блендере орехи. Если желаете, добавьте. Сбжа подойдет миндаль и грецкий орех.
    6. Выберите тесто из холодильника и разделите на две равные части.
    7. Раскатайте каждую часть скалкой и растяните руками. На половину пласта распределите начинку, свободную часть смажьте маслом. Аккуратно заверните рулет. Сверху рулет также смажьте маслом.
    8. Выложите штрудель на застеленный пергаментом противень и отправляйте на 45-50 минутв разогретую до 180 градусов духовку.
    9. Готовый постный штрудель посыпьте сахарной пудрой.
    10. Приятного аппетита!


     
    Yuvupuse нравится это.
  2. Uegerof

    Uegerof Полузерова Зоя

    40
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    uatimcvuh нравится это.
  3. looiatzio

    looiatzio Member

    27
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    oiuuolbz и Aepouae нравится это.
  4. Tazxmuhav

    Tazxmuhav Лера

    41
    мммммммм, вкусняга какая!
     
Национальная кухня: