Несложный рецепт постного спреда из жареных перцев, семян подсолнуха и чили пошагово с фото. Простой рецепт постного спреда из жареных перцев, семян подсолнуха и чили домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 48. Содержит всего 210 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Постная едаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 48Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 210 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийЯдра семян подсолнуха 30 гПодсолнечное масло 3 столовые ложкиВода 2 столовые ложкиСоль 1 чайная ложкаЛимонный сок 2 чайные ложкиМолотый черный перец по вкусуЧеснок 1 головкаСушеные помидоры 3 штукиИзмельченные листья базилика 2 столовые ложкиКрасный сладкий перец 1 штукаПерец чили ½ штукиПошаговоРазогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте перец на 4 части и выложите на застеленный фольгой противень. Запекайте до мягкости и слегка подгоревшей кожицы. Переложите в миску, накройте пленкой и оставьте на некоторое время. Очистите от кожицы и семян.С головки чеснока срежьте макушку, и надрежьте головку на 4 части. Положите на лист фольги, сбрызните оливковым маслом, заверните и отправьте в духовку примерно на 20 минут, пока чеснок не станет мягким. Охладите.В блендере смешайте семена подсолнуха, подсолнечное масло, воду, лимонный сок, соль и немного черного перца. Взбейте до однородной белой массы.Добавьте мелко нарезанные помидоры, нарезанный перец, выдавленную из зубчиков мякоть чеснока, базилик и мелко нарезанный чили. Снова взбейте до однородной массы.
Когда делала постного спреда из жареных перцев, семян подсолнуха и чили и не сомневалась, что получится вкусно!
Какой замечательный рецепт постного спреда из жареных перцев, семян подсолнуха и чили - яркий, красочный и аппетитный!
я слабо разбираюсь в постном спреде из жареных перцев, семян подсолнуха и чили, но с этим рецептом вышло очень здорово!