Несложный рецепт постного супа с грибами и гречкой пошагово с фото. Простой рецепт постного супа с грибами и гречкой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 228 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Постная едаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 228 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийФасоль 350 гГречневая крупа 300 гКартофель 3 штукиШампиньоны 500 гРепчатый лук 2 штукиМорковь 2 штукиСоевый соус 150 млТоматная паста 3 столовые ложкиСоль по вкусуСпеции по вкусуЗелень 1 пучокПошаговоРецепт для большой кастрюли, 5 литров.Варим фасоль в отдельной кастрюльке 30 минут (иначе она будет перебивать вкус грибов).В большую кастрюлю кидаем грибочки. Если это шампиньоны, можно не беспокоиться, они безопасны, можно варить на первом бульоне. Если обычные грибы — первый бульон сливаем, после этого варим не меньше часа!Итак: мы слили 1-ый бульон и поставили новую воду закипать. Ждем, пока закипит, кидаем грибы и отдыхаем 40 минут (если варим шампиньоны, минут 20).Через 40 минут начинаем готовить зажарку: режем лук, трём морковку и обжариваем всё на подсолнечном масле, добавляя ближе к концу томатную пасту.Чистим и режем картофель, закидываем.Добавляем соль и специи по вкусу.Через 10 минут, когда картофель немного проварится, кидаем гречку. Варим её 5 мин., кидаем зажарку.Варим еще 5 минут и кидаем фасоль.Провариваем все вместе минут 5-10. Пробуем, если все ингредиенты дошли до готовности, выключаем.Подаем с зеленью и постным майонезом.Приятного поста!