Постный суп харчо

  1. Iuqqkgqe

    Iuqqkgqe Троценко

    66

    Непростой рецепт постного супа харчо пошагово с фото.

    Простой рецепт постного супа харчо русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 48 килокалорий.


    Постный суп харчо
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 48 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Вода 2 л.
    • Картофель 500 г.
    • Рис 0.5 стак.
    • Петрушка 0.5 пучок
    • Лук зеленый 0.5 пучок
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок 0.3 шт.
    • Томатная паста 3.5 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 3.5 ст. ложк
    • Аджика 1 ст. ложк
    • Пищевая соль 1.5 ст. ложк

    Пошагово

    1. Постный суп харчо прекрасно подходит для постного меню. Получается сытным, наваристым и вкусным. Отличительную вкусовую нотку супу предает чеснок и сухая аджика. Итак, кастрюлю с водой ставим на плиту. Пока вода закипает, подготовим овощи и рис. Картофель почистить и порезать. Морковь почистить и натереть на средней терке. Лук порезать.
    2. Рис, если есть необходимость, перебрать и промыть под струей горячей воды. Лучше это делать с помощью дуршлага.
    3. Зелень мелко порезать.
    4. Когда вода закипит, отправляем в кастрюлю картофель и рис. Рис и картофель нужно высыпать одновременно, потому что они варятся одинаковое количество времени.
    5. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло и выкладываем лук и морковь. Обжариваем на среднем огне пару минут.
    6. Затем добавляем томатную пасту. Наливаем половник бульона из кастрюли и перемешиваем. Добавляем приправу (сухую аджику) и перемешиваем. Кто любит поострей можно добавить черный молотый и красный молотый жгучий перец. Тушим 5 минут.
    7. Отправляем тушенные овощи в кастрюлю.
    8. Когда картофель будет готов (он будет распадаться при нажатии на него ножом), высыпаем зелень в кастрюлю.
    9. Чеснок чистим и мелко рубим ножом. Кладем его в суп, солим. Пусть суп закипит, затем сразу же выключаем плиту.
    10. Сразу после приготовления суп не подается. Ему обязательно нужно постоять хотя бы 15 минут. Так он будет намного вкуснее. Приятного аппетита!


     
  2. Xnsxtfqoe

    Xnsxtfqoe Айтукова Анюта

    52
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    ya_vera и bitkova98 нравится это.
  3. kh_margarita

    kh_margarita Хорольская Маргарита

    30
    уверена маме понравится
    все любители постного супа харчо оценили!
     
  4. gokova80

    gokova80 Гокова Лидия

    48
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    uhfuar, Графова Д, АлесяТ и ещё 1-му нравится это.
  5. maaox

    maaox New Member

    10
    А что вы нашли в постном супе харчо??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Lteawvuih и molodova90 нравится это.
  6. kukurika90

    kukurika90 Кукурика Джульетта

    19
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Omkoudoex нравится это.
  7. Urselma

    Urselma Гергель Анька

    25
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Xhlmoisf нравится это.
  8. Isioaooe

    Isioaooe Дутчак Лёля

    29
    Ой...как вкусно!!! Обожаю постный суп харчо!!!!
     
  9. Лида_С

    Лида_С Сосина

    29
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на постный суп харчо (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Egsrxeeou нравится это.
Национальная кухня: