Пралине из грецких орехов с медом

  1. Ixzhtuza

    Ixzhtuza Кира П

    33

    Очень простой рецепт пралине из грецких орехов с медом пошагово с фото.

    Рецепт приготовления пралине из грецких орехов, меда, коричневого сахара и топленого масла.

    Пралине (от франц. praline) – это традиционный французский десерт в форме конфет из орехов, обжаренных в сахаре. Этот десерт назван в честь французского кондитера Плесси-Пралин, который создал десерт из тертого миндаля и других орехов, перемешанных с засахаренным медом, кусочками шоколада и залитых жженым сахаром. Сейчас пралине используется в различных десертах, для приготовления начинок, украшения пирожных, тортов и мороженого.

    Количество порций: 6


    Пралине из грецких орехов с медом
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 179 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Ингредиенты на 6 порций

    • меда — 2 Ст. ложки
    • светло - коричневого сахара — 2 Ст. ложки
    • грецких орехов — 1 1/1, Чашки
    • топленого масла — 1 Ст. ложка
    • соли — 1/1, Чайных ложки

    Пошагово

    1. Перемешать мед, коричневый сахар, грецкие орехи, топленое масло и соль в большой миске.
    2. Выложить смесь тонким слоем на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
    3. Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке на средней стойке в течение 8 минут, пока сахар и мед не растопятся до образования карамели.
    4. Достать противень из духовки и с помощью металлического шпателя перемешать орехи так, чтобы карамель равномерно покрывала их.
    5. Вернуть противень обратно в духовку и запекать еще 3 минуты. Через 3 минуты снова перемешать орехи и поставить противень в духовку еще на 3 минуты. К этому времени пралине приобретет насыщенный золотисто - коричневый цвет и выраженный ореховый запах.
    6. Достать пралине из духовки и дать остыть, размешав шпателем.
    7. Как только пралине остынет, сформировать из него большие кучки, которые затем разломать на маленькие куски с помощью ложки, ножа или руками. Пралине лучше есть сразу, но также можно заморозить в герметичном контейнере.


     
    tsarkova94 нравится это.
  2. Н_Ужик

    Н_Ужик Ужик

    49
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  3. aiivft

    aiivft New Member

    15
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  4. ukrainets81

    ukrainets81 Людочка У

    63
    Ой...как вкусно!!! Обожаю пралине из грецких орехов с медом!!!!
     
  5. Ecmuobeio

    Ecmuobeio Лиза Ш

    16
    @Ixzhtuza, умничка!
    Какой аппетитный рецептик пралине из грецких орехов с медом сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    lurye87 нравится это.
  6. ЕвгенияЕ

    ЕвгенияЕ Евгения

    14
    я слабо разбираюсь в пралине из грецких орехов с медом, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Azhoceque и danag нравится это.
  7. Ohwiipp

    Ohwiipp Лобач Ириша

    17
    я обязательно на днях попробую твой вариант пралине из грецких орехов с медом
     
  8. Prjkousc

    Prjkousc Шипитова Зина

    65
    спасибо! Беру в закладки.
     
  9. Надежда_Д

    Надежда_Д Делль

    11
    таким способом обязательно попробуем приготовить пралине из грецких орехов с медом! спасибо!
     
    Odijofo нравится это.
  10. Roejeueox

    Roejeueox Демьянкова Аделя

    16
    очень вкусный рецепт пралине из грецких орехов с медом, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Uumeauwko нравится это.
  11. Ibrisuova

    Ibrisuova Пуюль Софья

    40
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Rjykoshl, С_Тихоновская и p_galya нравится это.
  12. Зинка_Ф

    Зинка_Ф Зинка Ф

    26
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
Национальная кухня: