Очень простой рецепт пралине из грецких орехов с медом пошагово с фото. Рецепт приготовления пралине из грецких орехов, меда, коричневого сахара и топленого масла. Пралине (от франц. praline) – это традиционный французский десерт в форме конфет из орехов, обжаренных в сахаре. Этот десерт назван в честь французского кондитера Плесси-Пралин, который создал десерт из тертого миндаля и других орехов, перемешанных с засахаренным медом, кусочками шоколада и залитых жженым сахаром. Сейчас пралине используется в различных десертах, для приготовления начинок, украшения пирожных, тортов и мороженого.Количество порций: 6Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка, ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 179 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 6 порциймеда — 2 Ст. ложкисветло - коричневого сахара — 2 Ст. ложкигрецких орехов — 1 1/1, Чашкитопленого масла — 1 Ст. ложкасоли — 1/1, Чайных ложкиПошаговоПеремешать мед, коричневый сахар, грецкие орехи, топленое масло и соль в большой миске.Выложить смесь тонким слоем на противень, выстеленный пергаментной бумагой.Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке на средней стойке в течение 8 минут, пока сахар и мед не растопятся до образования карамели.Достать противень из духовки и с помощью металлического шпателя перемешать орехи так, чтобы карамель равномерно покрывала их.Вернуть противень обратно в духовку и запекать еще 3 минуты. Через 3 минуты снова перемешать орехи и поставить противень в духовку еще на 3 минуты. К этому времени пралине приобретет насыщенный золотисто - коричневый цвет и выраженный ореховый запах.Достать пралине из духовки и дать остыть, размешав шпателем.Как только пралине остынет, сформировать из него большие кучки, которые затем разломать на маленькие куски с помощью ложки, ножа или руками. Пралине лучше есть сразу, но также можно заморозить в герметичном контейнере.
@Ixzhtuza, умничка! Какой аппетитный рецептик пралине из грецких орехов с медом сварганила. Попробуем с большим удовольствием!