Непростой рецепт пралине с шоколадно-карамельным муссом пошагово с фото. Простой рецепт пралине с шоколадно-карамельным муссом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 39. Содержит всего 291 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Сладкая выпечкаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 39Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 291 килокалорийПовод: РождествоИнгредиенты на 6 порцийСахарная пудра95 гЛимонный сокнесколько капельСливки100 млМасло сливочное70 гШоколад (черный измельченный) 130 гЯичный желток2 штЯичный белок3 штСольПеченье (песочное) 60 гОрехи (измельченные в сахаре (пралине)) 50 гШоколад (молочный) 50 гШоколад (черный измельченный) 100 гСахарная пудраКакао - порошокПошаговоМусс: растворите в небольшом количестве холодной воды 65 г сахара, добавьте лимонный сок и доведите до кипения. Постоянно смачивайте кисточкой внутреннюю поверхность кастрюли, чтобы сахар не оседал кристалликами и карамельный соус не собрался на стенках. Когда карамель станет коричневато - красной, поставьте кастрюльку в холодную воду. Добавьте масло, сливки и шоколад, перемешайте и дайте остыть. Затем смешайте с желтками. Белки посолите и взбейте. Когда они начнут густеть, постепенно добавьте оставшийся сахар. Выложите белки в шоколадно - карамельную смесь, перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник.Нижний слой: растопите шоколад на водяной бане, остудите до комнатной температуры и залейте им пралине. Добавьте измельченное печенье, перемешайте и выложите на пергамент или в подходящую по размеру форму. Подровняйте края, чтобы получился прямоугольник16 х20 см, и поставьте застывать в холодное место.Шоколадные листы: см. рецепт торта «Капля».Сборка торта: поместите нижний слой на блюдо. С помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой выложите на него мусс волнистыми линиями и накройте шоколадным листом. Сверху – опять слой мусса и следующий лист. Верхний лист оставьте пустым – для украшения.Украшение: вырежьте из бумаги две полоски шириной 4 см. Одну положите по краю торта, другую – на расстоянии 4 см от нее. Посыпьте между полосками сахарной пудрой, потом аккуратно переместите полоски, прикрыв ими пудру, и посыпьте освободившиеся места какао.
Отличный вариант приготовления пралине с шоколадно-карамельным муссом. Обязательно воспользуешься рецептом!