Пралине с шоколадно-карамельным муссом

  1. ioenpimt

    ioenpimt New Member

    13

    Непростой рецепт пралине с шоколадно-карамельным муссом пошагово с фото.

    Простой рецепт пралине с шоколадно-карамельным муссом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 39. Содержит всего 291 килокалорий.


    Пралине с шоколадно-карамельным муссом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Сладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 39
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 291 килокалорий
    • Повод: Рождество

    Ингредиенты на 6 порций

    • Сахарная пудра95 г
    • Лимонный сокнесколько капель
    • Сливки100 мл
    • Масло сливочное70 г
    • Шоколад (черный измельченный) 130 г
    • Яичный желток2 шт
    • Яичный белок3 шт
    • Соль
    • Печенье (песочное) 60 г
    • Орехи (измельченные в сахаре (пралине)) 50 г
    • Шоколад (молочный) 50 г
    • Шоколад (черный измельченный) 100 г
    • Сахарная пудра
    • Какао - порошок

    Пошагово

    1. Мусс: растворите в небольшом количестве холодной воды 65 г сахара, добавьте лимонный сок и доведите до кипения. Постоянно смачивайте кисточкой внутреннюю поверхность кастрюли, чтобы сахар не оседал кристалликами и карамельный соус не собрался на стенках. Когда карамель станет коричневато - красной, поставьте кастрюльку в холодную воду. Добавьте масло, сливки и шоколад, перемешайте и дайте остыть. Затем смешайте с желтками. Белки посолите и взбейте. Когда они начнут густеть, постепенно добавьте оставшийся сахар. Выложите белки в шоколадно - карамельную смесь, перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник.
    2. Нижний слой: растопите шоколад на водяной бане, остудите до комнатной температуры и залейте им пралине. Добавьте измельченное печенье, перемешайте и выложите на пергамент или в подходящую по размеру форму. Подровняйте края, чтобы получился прямоугольник
    3. 16 х20 см, и поставьте застывать в холодное место.
    4. Шоколадные листы: см. рецепт торта «Капля».
    5. Сборка торта: поместите нижний слой на блюдо. С помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой выложите на него мусс волнистыми линиями и накройте шоколадным листом. Сверху – опять слой мусса и следующий лист. Верхний лист оставьте пустым – для украшения.
    6. Украшение: вырежьте из бумаги две полоски шириной 4 см. Одну положите по краю торта, другую – на расстоянии 4 см от нее. Посыпьте между полосками сахарной пудрой, потом аккуратно переместите полоски, прикрыв ими пудру, и посыпьте освободившиеся места какао.


     
    Тинка_Ч нравится это.
  2. touyeoo

    touyeoo Member

    39
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    g_olesya и Cakaozg нравится это.
  3. АнастасияЯ

    АнастасияЯ Ягольник Анастасия

    32
    @ioenpimt, очень интересный вариант пралине с шоколадно-карамельным муссом.:)
     
  4. Drveiisvj

    Drveiisvj Островная Надежда

    37
    Отличный вариант приготовления пралине с шоколадно-карамельным муссом.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    shebarshina93, Yoeqparoa, Dkseoufo и ещё 1-му нравится это.
  5. Асия_А

    Асия_А Абдрахманова Асия

    5
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Cociienge нравится это.
  6. Мила_Ф

    Мила_Ф Фомичёва Мила

    61
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Mvmiiam и АнастасияЧ нравится это.
  7. Xeniece

    Xeniece Марущак

    32
    ioenpimt, отличный рецепт пралине с шоколадно-карамельным муссом, все ингредиенты любимые.
     
    АллаП и lanat нравится это.
  8. Ярослава_У

    Ярослава_У Уральцева Ярослава

    46
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Nuezyucbo нравится это.
Национальная кухня: