Правильное спагетти карбонара

  1. Рубежанская А

    Рубежанская А Рубежанская Анюта

    47

    Простой рецепт правильного спагетти карбонара пошагово с фото.

    Простой рецепт правильного спагетти карбонара итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 203 килокалорий.


    Правильное спагетти карбонара
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 203 килокалорий

    Ингредиенты на 15 порций

    • Спагетти 400 г
    • Тертый сыр пекорино романо 400 г
    • Яичный желток 4 штуки
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • Копченая грудинка 400 г
    • Яйцо куриное 1 штука

    Пошагово

    1. Жарка грудинки: После того как грудинка или сало от щеки будет порублена на кубики, она обжаривается на своем собственном жире который в процессе плавится до прозрачной консистенции и для это не надо никакого масла. После этого грудинка должна немного остыть на сковороде (иначе если её горячей соединить с яйцами, горячий жир просто яйца в крутую)
    2. Оставляем грудинку остывать на сковороде.
    3. В это время в большой круглой ёмкости, типа салатницы, и только в стеклянной или в фарфоровой (не пластиковой). Салатницу кладем 4 желтка и 1 целое яйцо, и все взбивается. Ещё одно условие: К четырём желткам очень свежих яиц добавляется одно целое яйцо. Это придаст ту кремообильность, кремообразную консистенцию, и никакие другие добавки как например сливки, в этом рецепте недопустимы.
    4. После этого добавляем тертый Пекорино, перчим — соус готов.
    5. Варим спагетти или любую пасту с внутренними отверстиями, она хорошо впитает соус, конечно варим. Внимамие! При варкe спагетти в момент выключения огня добавляем стакан холодной воды чтобы прекратить продолжение процесса, так как и при выключенной плите спагетти продолжают «доходить» и даже лишняя минута что может испортить эффект!
    6. В это время перемещаем всё содержимое со сковороды, т. е. уже остывшую грудинку до теплой температуры и её жир в салатницу, где предварительно растерли яйца с тертым сыром и свежемолотым перцем. Опять энергично мешаем всё с грудинкой.
    7. Туда же высыпаем только что сваренные спагетти или другую пасту. Мешаем двумя крупными ложкой и вилкой, приподнимая её, а не крутим кругами или кое как. Лучше пользоваться деревянными приборами, чтобы не повредить целостность сваренной пасты.
    8. Bсё подаем к столу.

    Настоящий итальянский оригинальный рецепт предусматривает что при жарке грудинки не добавляется никакого масла. Грудинка может быть как соленая или солено-копченая, так и свежая, эти оба варианта предусматриваются в оригинальном рецепте. Внимание на соль: Поскольку соленая грудинка и пекорино сами по себе уже солёные, то воду при варке спагетти надо подсолить совсем слегка, а соус вообще солить не надо. На всякий случай проверьте соль на вкус во время приготовления соуса, перед закладкой спагетти.



     
    Xzuopvao нравится это.
  2. Oosoxza

    Oosoxza Коробенко

    76
    Рецепт просто бомба!!!!
    правильное спагетти карбонара готовить просто и не долго!
     
    Zrjeioix и Kybaopxeo нравится это.
  3. Qouuaie

    Qouuaie Стрельникова Ксюша

    36
    Рецепт просто бомба!!!!
    правильное спагетти карбонара готовить просто и не долго!
     
  4. Ejuofity

    Ejuofity Юля К

    14
    Рубежанская А, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    l_tanechka, Т_Макридова и eoaaqgtou нравится это.
  5. ya_alsu

    ya_alsu Ядыгина Алсу

    12
    Мы тоже недавно первый раз делали правильное спагетти карбонара. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    kkovqgakj и М_Ильюшкина нравится это.
  6. Soxuridu

    Soxuridu Люда

    30
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  7. Eesjivpez

    Eesjivpez Рудєва Василина

    17
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Uptybkioe нравится это.
  8. Uabbeokie

    Uabbeokie Журбенко Аня

    18
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Лекова П нравится это.
  9. П_Цуркану

    П_Цуркану Полина

    13
    АААААА как вкусно глядя на правильное спагетти карбонара слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Э_Макаров нравится это.
Национальная кухня: