Простой рецепт праздничного ростбифа пошагово с фото. Простой рецепт праздничного ростбифа домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 562 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 562 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииГречишный мед 2 столовые ложкиСвежий тимьян 3 стебляСвежий розмарин 3 стебляПерец чили 2 штукиЧеснок 3 головкиМорская соль 1 столовая ложкаСвежемолотый черный перец 1 чайная ложкаГовядина 1 кгЗернистая горчица 3 столовые ложкиПошаговоДостаньте мясо из холодильника за несколько часов до приготовления и оставьте при комнатной температуре прогреваться.Для маринада смешайте горчицу, мед, листики тимьяна, розмарина, мелко порезанный чеснок, перец чили, перец и соль.Хорошенько натрите мясо подготовленным маринадом и обжарьте весь кусок на раскаленной сковороде со всех сторон до золотистой корочки (5 минут на всю обжарку).Переложите мясо на противень, накройте фольгой и уберите в разогретую до 130 градусов духовку на 1,5 часа.Готовность проверьте термометром для мяса (температура готового ростбифа 52 градуса).Достаньте мясо из духовки и дайте ему минут 20 отдохнуть, не снимая фольги.Говядина — толстый край или рибай. Нарезать ровными слайсами. Приятного аппетита
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант праздничного ростбифа ещё не пробовала