Простой рецепт пражского картофельного супа пошагово с фото. Простой рецепт пражского картофельного супа греческой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 121 килокалорий.Национальная кухня: Греческая кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 121 килокалорийПовод: День рожденияИнгредиенты на 6 порцийбекон 200 гкартофель 500 гбелые грибы (сушеные) 20 гсливки молочные 125 млчеснок 1 зубчиклук 1 шт.зелень 1 пучоктмин 1 ч. л.майоран (листы) 2 ст. л.ПошаговоКартофель очистить, нарезать кубиками и варить с беконом в 1,5 л воды.Грибы замочить.Зелень измельчить и вместе с тмином и майораном добавить в суп.Варить 30 минут.Лук и чеснок порубить и потушить в масле.Бекон и половину овощей вынуть, а оставшийся суп пюрировать.Добавить в пюре лук и грибы вместе с водой, в которой их замачивали.Варить 15 минут на слабом огне.Ввести сливки, взбитые с яичным желтком.Бекон нарезать кубиками, обжарить без жира и вместе с овощами положить обратно в суп.Посолить и поперчить по вкусу.