Пражский медовик

  1. rogovitskaya78

    rogovitskaya78 Лилия

    25

    Простой рецепт пражского медовика пошагово с фото.

    Медовик стал известен во всем мире, благодаря чешскому торту Марленка. Но первый медовик попал в Чехию благодаря русской эмигрантке Марианне Хибовской, которая первая наладила массовое производство медовых тортов под Прагой.


    Пражский медовик
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Рецепты тортов
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 55
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 236 килокалорий
    • Повод: На праздник, На день рождения, К чаю

    Ингредиенты на 5 порций

    • Масло сливочное – 100 грамм
    • Сахар – 100 грамм
    • Яйца куриные – 3 штуки
    • Сода – 1 чайная ложка
    • Мед – 150 грамм
    • Мука пшеничная – 350 грамм
    • Сгущенное молоко - 200 грамм

    Пошагово

    1. Всыпаем сахар в миску и добавляем яйца. Взбиваем вилкой или венчиком до полного растворения сахара.
    2. Ставим на водяную баню.
    3. Когда масса увеличится и появится белая пенка добавляем растаявшее масло и мед. Не переставая помешивать добавляем соду и половину порции муки.
    4. Затем снимаем с бани и добавляем оставшуюся муку.
    5. Тесто должно получится, как густая сметана. Выливаем его в форму и ставим в разогретую духовку. Выпекаем до сухой спички.
    6. Корж в разрезе имеет много дырочек, поэтому много крема или сгущенного молока попадает в них и в результате торт очень сочный.
    7. Смазываем кремом и посыпаем крошкой.
    8. Приятного аппетита.


     
Национальная кухня: