Несложный рецепт пражского салата с говядиной пошагово с фото. Пражский салат с говядиной готовится со свежим болгарским перцем, яблоком и солеными огурцами. Салат - сытный и оригинальный. Наши туристы, пробовавшие салат в Праге, изобрели много своих вариантов. Пражский салат с говядиной имеет определенную нарезку. Все режется тонко и на тарелке выглядит красиво. Мясо обжаривается со специями по вкусу. Это может быть базилик, белый или черный перец, кориандр, тмин, мускатный орех и так далее. Пражский салат с говядиной очень удобно и красиво подавать порционно в посуде в виде стаканов. Чтоб яблоко не темнело, его тоже сбрызгивают лимонным соком. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 6-8Национальная кухня: Чешская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 129 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийГовядина — 200 ГраммСвинина — 200 ГраммСоленые огурцы — 200 ГраммЛук — 1 ШтукаПерец болгарский — 1 ШтукаЛист салата — 4 ШтукиЯблоко — 1 Штука (Зеленое)Лимонный сок — 1 Ст. ложкаМайонез — 200 ГраммМасло растительное — По вкусу (для жарки)ПошаговоМясо режем на тонкие полоски и жарим на растительном масле на большом огне малыми порциями. Добавляем специи.К мясу добавляем лук полукольцами. Все остывает на сковороде. Слить масло лишнее, сбрызнуть соком лимона, посолить, заправить майонезом.Режем тонкой соломкой очищенное яблоко, перец.Режем соленый огурец соломкой.Выкладываем на листья салата, мясо и овощи, поливаем майонезом.