Приправа из яблок

  1. Сандакова Э

    Сандакова Э Сандакова Элеонора

    37

    Очень простой рецепт приправы из яблок пошагово с фото.

    Простой рецепт приправы из яблок домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 485 килокалорий.


    Приправа из яблок
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы и маринады
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 485 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Растительное масло 3 столовые ложки
    • Яблоко 500 г
    • Сахар 300 г
    • Специи 3 столовые ложки

    Пошагово

    1. Почистите и мелко нарежьте яблоки.
    2. Смешайте по одной чайной ложке молотого имбиря, красного перца, куркумы, мускатного ореха, корицы и гвоздики.
    3. Полученную смесь высыпьте в кастрюлю с маслом и прогрейте секунд 30.
    4. Добавьте яблоки, поджаривайте минут 5, пока не подрумянятся.
    5. Добавьте воду, накройте крышкой и варите 15 минут, часто помешивая, пока яблоки не размягчатся.
    6. Разомните в кастрюле яблоки, всыпьте сахар и варите, пока приправа не загустеет.
    7. Подавайте в холодном виде к любым блюдам.


     
  2. Клепацкая А

    Клепацкая А Клепацкая Агата

    10
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту приправы из яблок... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  3. Кристина_Н

    Кристина_Н Кристина Н

    24
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению приправы из яблок получилась
     
  4. Osistki

    Osistki Прыгунова Танечка

    31
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Валя_Л нравится это.
  5. Л_Ланковна

    Л_Ланковна Ланковна Людмила

    54
    @Сандакова Э, спасибо за рецепт! Очень люблю приправа из яблок!
     
    v_lyulya нравится это.
  6. Танаева И

    Танаева И Танаева Ира

    71
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    ДанаФ нравится это.
Национальная кухня: