Сложный рецепт пряной груши в гранатовом вине с кремом пошагово с фото. Увидев в одном журнале величественную бордовую грушу на кремовой подушке, была очарована. Захотелось откушать это лакомство. Предполагала некую пикантность от вкуса граната. Сочетание вина, пряностей, груши и нежного крема —удивительное. Такой десерт хорош для романтического ужина, или достойно украсит праздничный стол, а вкус — приятно удивит ваших гостей.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 час 40 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 139 килокалорийПовод: Десерт, банкетИнгредиенты на 2 порцииДля пряной грушиБадьян (звёздочный анис) 2 звёздочкаВанильный порошок 1 гВино красное сухое 400 млГруша свежая 2 шт.Кардамон 3 гКорица палочками 1 палочкаЛавровый лист 1 шт.Перец душистый 3 шт.Сахар 100 гСок апельсиновый 125 млСоль 1 гЦедра апельсина 1 ч. л.Для кремаГранат 20 гСахарная пудра 1 ст. л.Сливки 33% 100 млТворог 120 гЦедра лимона 1 ч. л.ПошаговоПриготовить и отвесить все ингредиенты.Груши очистить, аккуратно удалить сердцевину. Хвостик оставим.В кастрюлю вылить вино, сок апельсина и добавить все специи, сахар. Поставить варить на средний огонь.Когда содержимое кастрюли нагреется, сахар растворится, поместить туда груши и варить на среднем огне 25 минут, переворачивая груши, чтобы они приобрели равномерный цвет. Выключить огонь, оставить груши в сиропе до остывания.Выложить груши в ёмкость до полного остывания.Из оставшейся жидкости нужно сварить сироп - патоку, уваривая на среднем огне 25 минут. Получается тягучий сироп.Пока остывает сироп, приготовить крем. Взбить сливки с сахарной пудрой.Творог соединить с цедрой лимона.По 1 ложке добавлять в творог взбитые сливки, мешая.Вот такой получился крем.Оформить груши. В нарядную вазочку выложить крем, сверху водрузить грушу. Обильно полить грушу сиропом и выложить вокруг зёрна граната. Это очень вкусно!