Непростой рецепт пряной утки с рагу из зеленого лука и болгарского перца пошагово с фото. Утка — важнешая птица Китая — здесь готовится на европейский манер, что позволяет создать взрывное сочетание с гарниром, приготовленным по-азиатски.Национальная кухня: Паназиатская кухняТип блюда: Основные блюда, Паназиатская кухняСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 889 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииАнис (бадьян) 2 штукиФиле утиной грудки 4 штукиЗеленый лук перья 18 штукСладкий перец 2 штукиОливковое масло 50 млЛимоны 1 штукаРастительное масло 50 млСоевый соус 1 столовая ложкаМед 1 чайная ложкаСахар 1 чайная ложкаПалочки корицы 1 штукаГвоздика 4 штукиПошаговоСделать на коже утиных грудок несколько поперечных надрезов, стараясь не прорезать ее до мяса. Воткнуть в каждую грудку по гвоздичине, разломать звездочки бадьяна и палочку корицы.Залить филе любым растительным маслом, помассировать птицу, чтобы оно равномерно распределилось по всем утиным грудкам, и оставить их мариноваться на час.Через час выбросить все специи, а остатки маринада смешать с медом.Разогреть сковороду (не сильно) и положить на нее утиные грудки кожей вниз. Жарить, постепенно увеличивая огонь, до тех пор, пока кожа не станет золотистой. Перевернуть и обжарить в течение минуты с другой стороны.Поставить грудки (кожей вверх) в разогретую до 180 градусов духовку на десять минут. За две минуты до истечения этого срока при помощи кисточки смазать утиную кожу смесью маринада и меда.Параллельно, пока утка стоит в духовке, бланшировать зеленый лук, обрезав верхние тонкие концы стеблей, в кипящей подсоленной воде в течение тридцати секунд, после чего отправить лук в холодильник или охладить под ледяной водой, чтобы он не потерял цвет.В сковородке нагреть оливковое масло с соевым соусом и сахаром, быстро обжарить в этой смеси нарезанный толстой соломкой сладкий перец. Он должен стать мягким, но не потерять до конца свежесть.Добавить к обжаренному болгарскому перцу стебли зеленого лука, полить рагу лимонным соком и подавать с нарезанной толстыми или тонкими ломтиками пряной уткой.К такой утке хорошо подходит соус из можжевеловых ягод, который используется для курицы в этом рецепте