Пряная утка с рагу из зеленого лука и болгарского перца

  1. Frjwouoi

    Frjwouoi Васюченко Вика

    20

    Непростой рецепт пряной утки с рагу из зеленого лука и болгарского перца пошагово с фото.

    Утка — важнешая птица Китая — здесь готовится на европейский манер, что позволяет создать взрывное сочетание с гарниром, приготовленным по-азиатски.


    Пряная утка с рагу из зеленого лука и болгарского перца
    • Национальная кухня: Паназиатская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Паназиатская кухня
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 889 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Анис (бадьян) 2 штуки
    • Филе утиной грудки 4 штуки
    • Зеленый лук перья 18 штук
    • Сладкий перец 2 штуки
    • Оливковое масло 50 мл
    • Лимоны 1 штука
    • Растительное масло 50 мл
    • Соевый соус 1 столовая ложка
    • Мед 1 чайная ложка
    • Сахар 1 чайная ложка
    • Палочки корицы 1 штука
    • Гвоздика 4 штуки

    Пошагово

    1. Сделать на коже утиных грудок несколько поперечных надрезов, стараясь не прорезать ее до мяса. Воткнуть в каждую грудку по гвоздичине, разломать звездочки бадьяна и палочку корицы.
    2. Залить филе любым растительным маслом, помассировать птицу, чтобы оно равномерно распределилось по всем утиным грудкам, и оставить их мариноваться на час.
    3. Через час выбросить все специи, а остатки маринада смешать с медом.
    4. Разогреть сковороду (не сильно) и положить на нее утиные грудки кожей вниз. Жарить, постепенно увеличивая огонь, до тех пор, пока кожа не станет золотистой. Перевернуть и обжарить в течение минуты с другой стороны.
    5. Поставить грудки (кожей вверх) в разогретую до 180 градусов духовку на десять минут. За две минуты до истечения этого срока при помощи кисточки смазать утиную кожу смесью маринада и меда.
    6. Параллельно, пока утка стоит в духовке, бланшировать зеленый лук, обрезав верхние тонкие концы стеблей, в кипящей подсоленной воде в течение тридцати секунд, после чего отправить лук в холодильник или охладить под ледяной водой, чтобы он не потерял цвет.
    7. В сковородке нагреть оливковое масло с соевым соусом и сахаром, быстро обжарить в этой смеси нарезанный толстой соломкой сладкий перец. Он должен стать мягким, но не потерять до конца свежесть.
    8. Добавить к обжаренному болгарскому перцу стебли зеленого лука, полить рагу лимонным соком и подавать с нарезанной толстыми или тонкими ломтиками пряной уткой.

    К такой утке хорошо подходит соус из можжеве­ловых ягод, который используется для курицы в этом рецепте



     
    Iuozeypgp, kh_inka и Obefboa нравится это.
  2. Zzoaoejue

    Zzoaoejue Посполитак Валя

    19
    Обязательно приготовлю!
    Frjwouoi, спасибо!
     
    Oeeqlue, Uxdauuoga и uagvgeuy нравится это.
  3. Soiuaihid

    Soiuaihid Белянина Женя

    17
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Xqispups нравится это.
Национальная кухня: