Несложный рецепт пряничного пирога с шоколадом пошагово с фото. Простой рецепт пряничного пирога с шоколадом польской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 87 килокалорий.Национальная кухня: Польская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 87 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 4 порциияйца куриные 2 шт.масло растительное 100 млйогурт 200 млмука 240-250 гкакао (порошок) 2 ст. л.разрыхлитель 1 ст. л.сахар 150 г.специи 3 ч. л.шоколад горький 100 гсахарная пудра 1/1, ст.лимонный сок (или апельсина) 2-3 ст. л.ПошаговоCiasto piernikowe z czekoladą - очень вкусный шоколадный пирог с ароматом рождественских специй, покрытый сахарной глазурью.Готовить его очень просто.Подать пирог можно и просто так, но с глазурью и мандаринами, безусловно, лучше!Для начала просеянную муку смешать с разрыхлителем, сахаром, какао и пряными специями (у меня смесь: корица молотая, имбирь молотый, душистый перец молотый, кориандр молотый, мускатный орех молотый, анис молотый, гвоздика молотая).Мелко нарезать шоколад (можно оставить несколько крупных кусочков).Яйца, йогурт и растительное масло смешать в отдельной посуде с помощью венчика или миксера.Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до получения однородной массы.Добавить шоколад и перемешать.Дно формы (у меня разъемная диаметром 21 см) выстелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом и слегка присыпать мукой.Тесто вылить в форму.Выпекать при температуре 175 градусов в течение примерно 50-60 минут.Шпажкой проверить серединку, она должна быть сухой.Когда пирог остынет, его можно покрыть глазурью.Для этого взять примерно 1/1, стакана сахарной пудры, высыпать в глубокую тарелку.И постепенно, по чайной ложке добавлять лимонный сок и перемешивать.Как только вся пудра намокнет, а масса будет еще густой — глазурь готова.Полить пирог сахарной глазурью, она довольно быстро застынет.Сверху пирог украсить дольками мандаринов.Очень вкусный и ароматный пирог готов!Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.