Пряники на кефире

  1. Yekicuarx

    Yekicuarx Зубарева Галя

    22

    Простой рецепт пряников на кефире пошагово с фото.

    Из всех вариантов приготовления пряников этот, на мой взгляд, самый лучший! С ним ваши пряники получаться невероятно вкусные и ароматные - прямо как в детстве, попробуйте сами!

    Когда речь заходит о пряниках, я сразу вспоминаю свое детство и бабушку, которая всегда готовила их для меня - вкус этой выпечки я никогда не забуду! И сейчас я хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления пряников на кефире, вкус у которых как раз такой, какой был у тех самых бабушкиных пряников. И теперь я довольно часто балую себя и своих родных вот такими отличными вкусными пряничками, все их очень любят, особенно детки. И если вы не поленитесь потратить время на такое дело, то я с удовольствием расскажу вам, как приготовить пряники на кефире.

    Количество порций: 14


    Пряники на кефире
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пряники
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 14 порций
    • Количество калории: 32 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на 14 порций

    • Кефир — 0,5 Литра
    • Сметана — 5 Ст. ложек
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Сахар — 850 Грамм (400 гр. - в тесто, 450 гр. - для глазури)
    • Мед — 3 Ст. ложки
    • Сода — 1 Чайная ложка
    • Мука — 600-700 Грамм
    • Масло растительное — 4 Ст. ложки (2 - в тесто, 2 - смазка противня )
    • Вода — 250 Миллилитров

    Пошагово

    1. В глубокую миску наливаем кефир и добавляем к нему сметану и соду. Взбиваем смесь, пока на поверхности не появятся пузырьки.
    2. Яйца соединяем с сахаром и медом и так же взбиваем. Соединяем приготовленную смесь с кефирно - сметанной, вливаем 2 столовые ложки растительного масла, перемешиваем.
    3. Начинаем постепенно всыпать муку.
    4. Нам необходимо замесить мягкое и эластичное тесто не прилипающее к рукам. Готовое тесто ставим на пол часа в теплое место.
    5. По истечении времени раскатываем тесто в пласт шириной в два сантиметра. Вырезаем из него пряники при помощи формочек.
    6. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него пряники. Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Пока пряники готовятся, мы займемся глазурью. Воду ставим на огонь, а когда она закипит, всыпаем в нее сахар, варим в течение 10 минут.
    7. Теперь мы вынимаем готовые пряники из духовки и ждем, пока они полностью остынут. Выкладываем их в глубокую кастрюльку и заливаем приготовленной глазурью, перемешиваем, пока на пряниках не появятся белые пятнышки. Теперь надо дождаться полного высыхания глазури. Готовые прянички отлично пойдут с чаем или молоком. Приятного вам аппетита!


     
    pokhvalii90 нравится это.
  2. Qaoooti

    Qaoooti Рясна София

    15
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  3. terpelova87

    terpelova87 Томара

    15
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Bejidofeq нравится это.
  4. Саша_М

    Саша_М Магоня Саша

    25
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  5. Лика_А

    Лика_А Акентьева Лика

    21
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    wuoedhe нравится это.
  6. Fyxaina

    Fyxaina Солдатенкова Алена

    15
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить пряники на кефире - очень вкусно!!!
     
Национальная кухня: