Простой рецепт пряников"Ставропольских" пошагово с фото. Простые в приготовлении из доступных ингредиентов,получаются очень вкусные пряники.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 59Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 146 килокалорийПовод: На скорую рукуИнгредиенты на 7 порцийПростокваша — 300 гСахар (200 в тесто+250 для сиропа) — 450 гСода — 1/1, ч. л.Соль (щепотка)Вода (для сиропа) — 1 стак.Мука — 600-700 гПошаговоВ простоквашу добавить соль, сахар, соду, муку, замесить тесто.Тесто будет немножко прилепать к рукам, но муку больше не добавлять!Слегка припудрить поверхность стола. Разделить тесто на 2 части, из каждой части сделать жгут.Порезать его на кусочки шириной 3 см, уложить их на сухой противень. Выпекать при 200 гр 20-30 минут.Для сиропа: в воду добавить сахар, с момента закипания варить 20 минут, не переварить! Горячим сиропом залить готовые и уже остывшие пряники, быстро перемешать деревянной ложкой.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пряниках"ставропольских" зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!