Несложный рецепт пряного багета «Дракон» пошагово с фото. Простой рецепт пряного багета «Дракон» еврейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Содержит всего 171 килокалорий.Национальная кухня: Еврейская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 171 килокалорийПовод: 8 мартаИнгредиенты на 3 порциимука 300 гвода 155 млдрожжи (сухие) 1 пакетиксоль 1,5 ч. л.сахар 1 ч. л.чеснок 2 зубчикапаприка (молотая) 1 ч. л.зелень по вкусучили по вкусумасло оливковое 2 ст. л.масло подсолнечное 2 ст. л.ПошаговоПриготовить опару.Для нее понадобится 50 г муки, 30 мл воды, 1/1, чайной ложки сухих дрожжей.Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку и сахар и замесить тесто.Затем выложить в посуду, смазанную раст.маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место подходить, пока тесто не увеличится вдвое и не «запузырится».Из оставшихся муки, воды, дрожжей и соли замесить тесто и добавить туда постепенно готовую опару.Соль добавить в самом конце.Завернуть в пленку и оставить отдыхать около 20 минут.Затем раскатать тесто прямоугольником, смазать тонким слоем подсолнечного масла и сложить с обеих сторон от боковых краев к середине.И потом еще раз сложить пополам.Получается как бы книжка.Обязательно защипать края.И снова раскатать до толщины примерно 0,5 см.Из зелени, чеснока, оливкового масла, паприки и острого перчика приготовить пряную смесь.Смазать ею пласт теста и свернуть его в тугой рулет.Выложить на противень.Кухонными ножницами сделать косые надрезы под углом примерно 45 градусов по всей длине багетов, далее взять уголок надреза и завернуть его в предыдущий надрез.Оставить будущий хлеб под полотенцем минут на 30, потом отправить в разогретую до 190 гралусов духовку минут на 30-40.Ароматный домашний хлеб готов! Приятного аппетита.