Пряный борщ из баранины

  1. Yjhjekku

    Yjhjekku Алена К

    53

    Сложный рецепт пряного борща из баранины пошагово с фото.

    Простой рецепт пряного борща из баранины домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 330 килокалорий.


    Пряный борщ из баранины
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 330 килокалорий

    Ингредиенты на 12 порций

    • Баранина на кости 1 кг
    • Капуста 500 г
    • Лук 300 г
    • Лук - порей 150 г
    • Морковь 300 г
    • Свекла 400 г
    • Сладкий перец 250 г
    • Помидоры 100 г
    • Картофель 400 г
    • Черный перец горошком ½ чайной ложки
    • Черный душистый перец 1 чайная ложка
    • Молотый черный перец ½ чайной ложки
    • Красный перец чили 2 штуки
    • Морская соль 1 столовая ложка
    • Кумин (зира) 1 чайная ложка
    • Молотая паприка 1 чайная ложка
    • Лавровый лист по вкусу
    • Семена горчицы ½ чайной ложки
    • Куркума 2 г
    • Сахар 2 чайные ложки
    • Свежий розмарин по вкусу
    • Орегано 2 чайные ложки
    • Вода 3 л
    • Оливковое масло 4 столовые ложки
    • Бальзамический уксус 1 столовая ложка

    Пошагово

    1. Отварить баранину (например, баранью шею).
    2. Сварить бульон, не забывая на начальном этапе снять шуму.
    3. Подготовить овощи и нарезать.
    4. Подготовить специи.
    5. Разогреть вок, обжарить на оливковом масле розмарин, розмарин удалить.
    6. Лук и морковь обжарить (например, в воке) в подготовленном оливковом масле до золотистой корочки (5 минут).
    7. В вок добавить свеклу и лук - порей.
    8. Сразу добавить уксус и 2 столовые ложки масла — это создаст яркий цвет борща и не даст развариться свекле (и далее картофелю), сохраняя ее цельными, но мягкими кусочками, продолжать обжаривать (5 минут).
    9. В вок добавить капусту и тушить еще 15 минут.
    10. В вок добавить сладкий перец и помидор. Смесь начнет выделять сок, таки образом медленно переходя в тушение, накрыть крышкой. Тушить 10 минут.
    11. К смеси добавить разом все специи, влить половник уже сварившегося бараньего бульона, перемешать, продолжать тушить еще 10 минут.
    12. Всю тушеную смесь из вока переложить в кастрюлю с бульоном, добавить картошку. Варить еще 20 минут.
    13. Разобрать мясо и добавить в борщ.

    Вместо бальзамического уксуса на основе лука-шалот подойдет любой уксус.



     
  2. Виолетта_И

    Виолетта_И Игумнова Виолетта

    33
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Aotoorkn и f_margo нравится это.
  3. Aoxnsoem

    Aoxnsoem Катерова Людмила

    23
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Мысина Л и v_yanchik нравится это.
  4. Софья_С

    Софья_С Сидирко

    27
    Надо попробовать
     
  5. Jaouctta

    Jaouctta Дериш

    24
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  6. Tdvjehp

    Tdvjehp Неля

    6
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    ynzozc нравится это.
  7. А_Бжицкая

    А_Бжицкая Бжицкая

    2
    я обязательно на днях попробую твой вариант пряного борща из баранины
     
    katyaz нравится это.
  8. deryagina92

    deryagina92 Дерягина Анна

    18
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  9. Wldyadoau

    Wldyadoau Лиля М

    25
    И как у тебя все получается???
     
Национальная кухня: