Сложный рецепт пряного борща из баранины пошагово с фото. Простой рецепт пряного борща из баранины домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 330 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 330 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийБаранина на кости 1 кгКапуста 500 гЛук 300 гЛук - порей 150 гМорковь 300 гСвекла 400 гСладкий перец 250 гПомидоры 100 гКартофель 400 гЧерный перец горошком ½ чайной ложкиЧерный душистый перец 1 чайная ложкаМолотый черный перец ½ чайной ложкиКрасный перец чили 2 штукиМорская соль 1 столовая ложкаКумин (зира) 1 чайная ложкаМолотая паприка 1 чайная ложкаЛавровый лист по вкусуСемена горчицы ½ чайной ложкиКуркума 2 гСахар 2 чайные ложкиСвежий розмарин по вкусуОрегано 2 чайные ложкиВода 3 лОливковое масло 4 столовые ложкиБальзамический уксус 1 столовая ложкаПошаговоОтварить баранину (например, баранью шею).Сварить бульон, не забывая на начальном этапе снять шуму.Подготовить овощи и нарезать.Подготовить специи.Разогреть вок, обжарить на оливковом масле розмарин, розмарин удалить.Лук и морковь обжарить (например, в воке) в подготовленном оливковом масле до золотистой корочки (5 минут).В вок добавить свеклу и лук - порей.Сразу добавить уксус и 2 столовые ложки масла — это создаст яркий цвет борща и не даст развариться свекле (и далее картофелю), сохраняя ее цельными, но мягкими кусочками, продолжать обжаривать (5 минут).В вок добавить капусту и тушить еще 15 минут.В вок добавить сладкий перец и помидор. Смесь начнет выделять сок, таки образом медленно переходя в тушение, накрыть крышкой. Тушить 10 минут.К смеси добавить разом все специи, влить половник уже сварившегося бараньего бульона, перемешать, продолжать тушить еще 10 минут.Всю тушеную смесь из вока переложить в кастрюлю с бульоном, добавить картошку. Варить еще 20 минут.Разобрать мясо и добавить в борщ.Вместо бальзамического уксуса на основе лука-шалот подойдет любой уксус.