Пряный чечевичный суп

  1. Ларина К

    Ларина К Ларина

    43

    Простой рецепт пряного чечевичного супа пошагово с фото.

    Простой рецепт пряного чечевичного супа турецкой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Содержит всего 153 килокалорий.


    Пряный чечевичный суп
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Супы, Турецкая кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 153 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Чечевица 150 г
    • Говяжий бульон Campbells 375 мл
    • Чеснок 2 зубчика
    • Молодой картофель 1 штука
    • Дезодорированное рафинированное растительное масло 2 столовые ложки
    • Сельдерей 1 стебель
    • Лимонный сок по вкусу

    Пошагово

    1. Замоченная чечевица сварится быстрее, поэтому за 2 часа до начала приготовления супа чечевицу промойте и залейте холодной водой.
    2. Воду, в которой замачивалась чечевица, слейте, а чечевицу положите в кастрюлю и залейте говяжьим бульоном Campbells Домашняя Классика. Добавьте 750 мл воды. Доведите бульон до кипения. Варите на медленном огне 15 минут или до тех пор, пока чечевица не начнет развариваться.
    3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. В сковороде разогрейте растительное масло, положите в него чеснок, закройте крышкой, и тушите на медленном огне в течение 3 минут.
    4. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками 1 см. Стебель сельдерея нарежьте мелкими кубиками. Добавьте картофель и сельдерей в бульон и варите 12 минут или до мягкости картофеля и сельдерея.
    5. Выложите чеснок вместе с маслом в суп. Варите 2–3 минуты, снимите кастрюлю с огня и заправьте чечевичный суп по вкусу лимонным соком.
    6. Перед подачей посыпьте мелко рубленой зеленью петрушки.

    На заметку: Чечевичный суп можно приготовить как суп-пюре, если в конце приготовления чечевицу, мясо и овощи измельчить с помощью блендера. На пользу! Чечевица, как и все бобовые культуры, богата протеинами. Но в отличие от гороха или фасоли, она лучше разваривается, образуя более нежную текстуру, и быстрее усваивается организмом. В 100 г: 64,1 ккал, белков – 3,4 г, жиров – 2,9 г, углеводов – 6,1 г



     
    franko97, Coouooi, Kfiezsuo и ещё 1-му нравится это.
  2. Wueuebv

    Wueuebv Мелкуева Женя

    34
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    langens86 и ЯсяК нравится это.
  3. eariorief

    eariorief New Member

    26
    @Ларина К, спасибо за рецепт! Очень люблю пряный чечевичный суп!
     
    Ioovelmr нравится это.
  4. p_anka

    p_anka Покроева Анька

    16
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали пряный чечевичный суп. Спасибо за рецепт!
     
    Khyazao и Людочка_Н нравится это.
  5. Awzbqmnyo

    Awzbqmnyo Москаленко Инга

    31
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    k_tinka, Н_Шевякова и Зоя_Я нравится это.
  6. Iaezujiek

    Iaezujiek Анютина Зина

    23
    очень люблю пряный чечевичный суп,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  7. eftaoedio

    eftaoedio New Member

    12
    спасибо! Беру в закладки.
     
  8. polubentseva87

    polubentseva87 Полубенцева Галя

    56
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    mamykina86 нравится это.
  9. Rioohwr

    Rioohwr Таша

    37
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Owkieasza, ibqiimo и Notessieo нравится это.
Национальная кухня: