Простой рецепт пряного чечевичного супа пошагово с фото. Простой рецепт пряного чечевичного супа турецкой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Содержит всего 153 килокалорий.Национальная кухня: Турецкая кухняТип блюда: Супы, Турецкая кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 153 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЧечевица 150 гГовяжий бульон Campbells 375 млЧеснок 2 зубчикаМолодой картофель 1 штукаДезодорированное рафинированное растительное масло 2 столовые ложкиСельдерей 1 стебельЛимонный сок по вкусуПошаговоЗамоченная чечевица сварится быстрее, поэтому за 2 часа до начала приготовления супа чечевицу промойте и залейте холодной водой.Воду, в которой замачивалась чечевица, слейте, а чечевицу положите в кастрюлю и залейте говяжьим бульоном Campbells Домашняя Классика. Добавьте 750 мл воды. Доведите бульон до кипения. Варите на медленном огне 15 минут или до тех пор, пока чечевица не начнет развариваться.Чеснок очистите и пропустите через пресс. В сковороде разогрейте растительное масло, положите в него чеснок, закройте крышкой, и тушите на медленном огне в течение 3 минут.Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками 1 см. Стебель сельдерея нарежьте мелкими кубиками. Добавьте картофель и сельдерей в бульон и варите 12 минут или до мягкости картофеля и сельдерея.Выложите чеснок вместе с маслом в суп. Варите 2–3 минуты, снимите кастрюлю с огня и заправьте чечевичный суп по вкусу лимонным соком.Перед подачей посыпьте мелко рубленой зеленью петрушки.На заметку: Чечевичный суп можно приготовить как суп-пюре, если в конце приготовления чечевицу, мясо и овощи измельчить с помощью блендера. На пользу! Чечевица, как и все бобовые культуры, богата протеинами. Но в отличие от гороха или фасоли, она лучше разваривается, образуя более нежную текстуру, и быстрее усваивается организмом. В 100 г: 64,1 ккал, белков – 3,4 г, жиров – 2,9 г, углеводов – 6,1 г